Доходная игромания. Как заработать на выходе новой приставки Xbox
0
Доходная игромания. Как заработать на выходе новой приставки Xbox
Microsoft представила игровую консоль Xbox следующего поколения Project Scarlett. Она должна появиться на полках магазинов в праздничный сезон 2020 года. Аналитики считают, что акции техногиганта поднимутся в цене
Microsoft MSFT $145 (+9,92%) Прогноз 25 апр 2020 К дате Deutsche Bank Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото: InspiredImages / Pixabay

Microsoft представила новую версию игровой приставки Xbox под названием Project Scarlett. Она будет в четыре раза мощнее игровой приставки Xbox One X, сообщили в компании. Выход нового устройства способен спровоцировать всплеск спроса, на котором заработает компания. Аналитик Deutsche Bank Карл Кеирстед повысил целевую цену для акций Microsoft с $130 до $145.

Эксперт считает, что компания в истекшем квартале получила выдающиеся финансовые результаты, и уверен в дальнейшем росте выручки и прибыли. Ожидая удорожания акций на 9% от текущего ценового уровня, аналитик рекомендует покупать бумаги Microsoft. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидают роста акций Microsoft в перспективе ближайшего года до $143,16.

Инвестировать в шутеры

Xbox нового поколения будет показывать до 120 кадров в секунду. Это вдвое больше средней телевизионной частоты. Консоль включает твердотельный накопитель, позволяющий играм загружаться намного быстрее, чем на механических жестких дисках.

Вместе с новой консолью будет выпущена и последняя версия популярной видеоигры-шутера («стрелялки») от Microsoft под названием Halo. Кроме того, компания анонсировала 14 игр от Xbox Game Studios, включая еще один шутер Gears 5.

Облачный сервис для игроков

В октябре прошлого года компания анонсировала Project xCloud. Это сервис потоковой трансляции игр, предназначенный для работы на персональных компьютерах, консолях и мобильных устройствах. Год спустя, в октябре текущего года, компания намерена выпустить этот сервис. Новый сервис позволит пользователям транслировать игры напрямую со своих консолей Xbox вместо серверов Microsoft.

Исполнительный вице-президент Microsoft по играм Фил Спенсер пообещал, что новый сервис «превратит Xbox One в личный и бесплатный сервер xCloud». «Независимо от того, используете вы консоль в нашем дата-центре или у себя дома, в октябре этого года вы сможете использовать наше гибридное игровое облако, чтобы играть в свои игры, где бы вы ни находились. Где играть теперь — выбор за вами», — заявил Спенсер.

Сможет ли Microsoft одолеть Google

Это может означать, что Microsoft готовы воспроизвести отдельные технологические решения Stadia — нового проекта от Google. Онлайн-сервис перенесет все вычислительные мощности с приставок в центры обработки данных Google. Вариант Microsoft намного более консервативен, так как новые приставки по-прежнему будут производить вычисления самостоятельно. Но хотя бы при онлайн-трансляциях Microsoft уведет часть процессов в облако.

Аналитики говорят, что Microsoft лучше других может извлечь выгоду из облачных игр, ссылаясь на сильные стороны компании в области инфраструктуры принадлежащего ей контента и опыта в играх, пишет The Wall Street Journal.

Но скорость интернета может повлиять на потоковую передачу игры. Как заявила директор по маркетингу платформы Xbox Синди Уокер, компания будет использовать предварительный просмотр в октябре для того, чтобы выявить так называемые мертвые зоны.

Видео: РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных