Harley-Davidson выпустит самый маленький мотоцикл за всю свою историю
0
Harley-Davidson выпустит самый маленький мотоцикл за всю свою историю
Harley-Davidson запустит производство мотоциклов в Китае в альянсе с Qianjiang Motorcycle. Компания начнет выпускать самую маленькую модель в своей истории. Эта модель увеличит продажи, рассчитывают аналитики
Harley-Davidson HOG Купить $41 (+15,43%) Прогноз 08 апр 2020 К дате Wells Fargo Securities Аналитик 71% Надежность прогнозов
Фото: Harley-Davidson

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson впервые за свою историю начнет выпускать мотоциклы не на собственных производственных мощностях. Новый мотоцикл будет производиться в Китае и станет самым маленьким за всю историю Harley-Davidson.

Производство новой модели организуют на заводе китайской компании Qianjiang Motorcycle. Несмотря на небольшие размеры, мотоцикл марки Harley-Davidson станет премиальным продуктом в Китае, уверены в компании. Рабочий объем его двигателя составит 338 куб. см. Модель появится в продаже к концу 2020 года, сообщает канал CNBC.

Что нужно знать о новом партнере Harley-Davidson

Компания Qianjiang, которая займется выпуском самого маленького мотоцикла Harley-Davidson за последние 100 лет, принадлежит китайскому автопроизводителю Geely. Эта компания владеет маркой Volvo и имеет значительную долю в Daimler, материнской компании Mercedes-Benz.

Выбор Harley-Davidson пал на Qianjiang благодаря большому опыту этой компании в производстве небольших мотоциклов, а также знанию развивающихся рынков.

Зачем компании Китай

Продажи Harley-Davidson на внутреннем рынке США стали снижаться из-за увеличения возраста постоянных клиентов компании. Особенностью маркетинговой политики Harley-Davidson всегда было создание сообщества людей, лояльных именно к этой марке мотоциклов.

Недавно компания разработала план More Roads, призванный привлечь молодых потребителей. Но для того чтобы план сработал, потребуется еще немало усилий. А пока компания нацелилась на быстрорастущие развивающиеся рынки в рамках стратегии по производству большего количества своих байков за пределами США.

К 2027 году Harley-Davidson планирует продавать половину выпускаемых мотоциклов за рубежом. По итогам 2018 года продажи за пределами Соединенных Штатов составили 42% от общих продаж компании, сообщает The Wall Street Journal.

Выход на развивающиеся рынки сопряжен с рисками. Здесь самым большим спросом пользуются мотоциклы небольших размеров. Harley-Davidson же главным образом производит дорогие тяжелые мотоциклы с большим двигателем.

Большинство мотоциклов, продаваемых в США, имеет двигатели объемом 601 куб. см или более. Их стоимость значительно превосходит стоимость небольших байков, которые популярны на рынках развивающихся стран.

Harley-Davidson против пошлин

В июне прошлого года компания заявила, что будет наращивать производство мотоциклов за рубежом, чтобы избежать применения пошлин Европейского союза. Мотоциклы, продаваемые в Европе, будут производиться на заводе американской компании в Таиланде. Байки, выпускаемые на этом заводе, будут продаваться также в Китае и других странах Азии.

«Мы видим огромные долгосрочные возможности в Китае», — заявил генеральный директор Мэтт Леватич. Согласно прошлогодним оценкам Harley-Davidson, продажи небольших байков в Азии будут расти на 6% в год в период с 2017 по 2022 год. В США, напротив, продажи многих типов мотоциклов сократятся в эти годы, подсчитали в компании.

Что не понравилось Трампу

Перенос производства некоторых видов мотоциклов из США ближе к рынкам, на которых они продаются, вызвал критику со стороны профсоюзных лидеров и президента США Дональда Трампа. Политики ведет торговую войну с Китаем и активно призывает американские компании сворачивать производство в КНР. В ближайше время этому совету последует Apple. Harley-Davidson делает ровно наоборот.

В ответ на критику компания заверила, что продолжает работать в США над десятками новых моделей, которые запланированы к выходу в 2027 году.

На Уолл-стрит ожидают удорожания акций Harley-Davidson в течение года на 11%, до $38,92 за штуку. При этом отраслевые эксперты в большинстве своем дают рекомендации держать бумаги. Как показали опросы аналитиков агентством Refinitiv, из 20 аналитиков 15 рекомендуют держать, трое считают, что бумаги следует покупать, двое — продавать. Эксперты банка Wells Fargo более оптимистичны: они ждут роста котировок Harley-Davidson на 17%, до $41.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее