Amazon научит умные часы различать эмоции. Это поможет росту котировок
24 мая, 11:37
0
Amazon научит умные часы различать эмоции. Это поможет росту котировок
Amazon начал работу над голосовым носимым устройством, способным воспринимать человеческие эмоции. Эта разработка станет не только новым словом в науке, но и выведет компанию на рынок здравоохранения. От акций ждут роста
Amazon AMZN $2 200 (+20,4%) Прогноз 25 апр 2020 К дате CFRA Аналитик 69% Надежность прогнозов
Фото: fancycrave1 / Pixabay

Онлайн-гигант Amazon приступил к разработке носимого устройства, которое будет способно распознавать человеческие эмоции. Умные часы с голосовым управлением заявлены как продукт для здоровья и хорошего самочувствия, пишет Bloomberg.

Как будет работать новое устройство

Сославшись на свой анонимный источник и внутреннюю документацию компании, Bloomberg сообщает, что разрабатываемое в Amazon носимое устройство имеет микрофоны в паре с программным обеспечением. Это программное обеспечение сможет различать эмоциональное состояние владельца по звуку его голоса. В конечном итоге устройство сможет посоветовать владельцу, как более эффективно взаимодействовать с окружающим миром.

Джефф Безос сделал еще один шаг на пути к завоеванию доли рынка здравоохранения. В прошлом году свою заинтересованность в выходе на этот рынок миллиардер проявил, купив онлайн-аптеки PillPack за $753 млн. Такую цену Amazon заплатила за выход на рынок рецептурных лекарств емкостью в $0,5 трлн.

Создание нового устройства — проект под кодовым названием Dylan. Пока не ясно, как далеко продвинулся проект и станет ли он когда-либо коммерческим продуктом, пишет Bloomberg.

Из-за чего подорожают акции Amazon

Акциям американского технологического гиганта эксперты с Уолл-стрит пророчат удорожание. В компании CFRA эксперты спрогнозировали удорожание бумаг Amazon на 21,7%, до $2200 за штуку к апрелю будущего года.

Аналитики CFRA повысили годовую цель акций Amazon сразу на $200, что эквивалентно 10%. Эксперты также пересмотрели в сторону повышения свой предыдущий прогноз по прибыли компании на 2019 и 2020 годы. Они повысили уровень прогнозируемой чистой прибыли в 2019 году на $3,06, до $29,48, а в 2020 году — на $1,9, до $39,89.

В CFRA повысили свой прогноз по прибыли Amazon, ссылаясь на высокие результаты истекшего квартала. Интернет-гигант сумел значительно превысить консенсус-прогноз Уолл-стрит по прибыли. В CFRA отметили, что технологический гигант сумел нарастить продажи на 17%, исполнив собственный прогноз продаж почти по верхней границе целевого диапазона 10–18%.

В текущем квартале интернет-гигант планирует увеличить прибыль на 13–20% и достичь операционной прибыли размере $2,6–3,6 млрд. Аналитики CFRA полагают, что Amazon способен и дальше наращивать продажи темпами, превышающими собственные оценки. Эксперты уверены в способности интернет-гиганта генерировать свободный денежный поток  , достаточный для наращивания прибыли также с превышением прогнозов.

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных