DuPont выкупит акции на $2 млрд. Котировкам предсказали рост на 37,5%
22 мая, 10:16
0
DuPont выкупит акции на $2 млрд. Котировкам предсказали рост на 37,5%
Одна из крупнейших химических компаний в мире DuPont анонсировала программу выкупа акций на $2 млрд. Выкуп начнется сразу после отделения от холдинга DowDupont 1 июня. Акции подорожают еще на 37,5%, предсказали аналитики
DuPont DWDP $44 (+37,11%) Прогноз 03 мая 2020 К дате Deutsche Bank Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото: страница DuPont в социальной сети Facebook

Американская химическая компания DuPont потратит $2 млрд на выкуп собственных акций с рынка. Эта новость вызвала повышенный интерес инвесторов: сразу после объявления котировки выросли на 3%.

Компания сообщила, что намерена начать выкупать акции, как только станет независимой и отделится от холдинга DowDuPont. Это произойдет 1 июня 2019 года.

Как идет разделение холдинга

Американский конгломерат DowDuPont образовался в 2017 году в результате слияния химических гигантов Dow Chemical и DuPont. Сейчас холдинг находится в процессе разделения на три отдельных компании — Dow, DuPont и Corteva Agriscience. Капитализация  холдинга превышает $130 млрд.

Dow Inc, которая производит химикаты, используемые в косметике, красках и упаковке, была выделена из холдинга 1 апреля. Corteva Agriscience должна быть отделена 1 июня. Компания производит кукурузу, сою, семена подсолнечника, а также инсектициды и гербициды.

DuPont производит химикаты, используемые в полупроводниках, тормозных жидкостях и смазочных материалах. Компания после отделения от холдинга планирует увеличивать выручку в текущем году на 2–3%, а скорректированную операционную прибыль — на 3–5%. Председателем совета директоров будущей компании DuPont избран Эд Брин.

В Deutsche Bank ждут удорожания акций DuPont

Акции холдинга упали на 17% за последнюю неделю после того, как вышел ее квартальный отчет. Новость о готовящемся обратном выкупе акций в объеме $2 млрд стимулировала покупки бумаг. Это привело к удорожанию акций химического конгломерата более чем на 3%.

Эксперты Deutsche Bank считают, что у акций DuPont потенциал роста составляет 37,5% от текущего уровня цен. Аналитики ожидают, что в перспективе года акции могут стоить $44 за штуку и рекомендуют покупать бумаги.

Среди макроэкономических факторов риска аналитики Deutsche Bank отметили снижение цен на нефть, повышение цен на этан/пропан в США, снижение цен на кукурузу и сою, а также снижение спроса на автомобили и жилье. Эти факторы могут помешать акциям DuPont дорасти до намеченной цели.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных