Goldman Sachs увеличит активы на $25 млрд сделкой стоимостью $750 млн
17 мая, 10:15
0
Goldman Sachs увеличит активы на $25 млрд сделкой стоимостью $750 млн
Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs купит фирму по управлению активами United Capital Financial Partners за $750 млн. Эта крупнейшая сделка банка за двадцать лет добавит в его активы $25 млрд
Goldman Sachs GS $250 (+26,26%) Прогноз 21 дек 2019 К дате Credit Suisse Аналитик 49% Надежность прогнозов
Фото: F. Muhammad / Pixabay

Goldman Sachs подписал соглашение о покупке крупной компании по управлению активами United Capital Financial Advisers за $750 млн. В результате слияния United Capital станет частью существующего бизнеса Goldman Sachs.

За счет United Capital активы инвестбанка возрастут на $25 млрд. Таким совокупным капиталом 22 тыс. клиентов сейчас в управляют 220 финансовых консультантов в 90 офисах United Capital, функционирующих по всем Соединенным Штатам.

Ожидается, что сделка закроется в третьем квартале 2019 года. Основатель и генеральный директор United Capital Джо Дюран и сотрудники компании присоединятся к Goldman Sachs, сообщает The Wall Street Journal.

Goldman строит новую модель бизнеса

Новый генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон нацелен на то, чтобы сделать банк более диверсифицированным и уменьшить его уязвимость к колебаниям финансовых рынков. Он стремится сделать из Goldman «финансовый супермаркет» по образцу JPMorgan Chase.

По мнению Соломона, такая модель бизнеса будет более устойчивой к кризисам. А усиление сегмента, ориентированного на миллиардеров, укрепит позиции инвестиционного банка, уверен директор.

В настоящее время Goldman Sachs управляет активами частных клиентов в объеме $480 млрд. Минимальный депозит для открытия счета, которым управляют финансовые консультанты Goldman Sachs, составляет $10 млн.

Сейчас банк активно работает над созданием автоматизированного инвестиционного инструмента, и в этом контексте приобретение United Capital также представляет существенный интерес для банка. В арсенале у United Capital имеется цифровая платформа FinLife CX для работы независимых финансовых консультантов.

В Credit Suisse от акций Goldman ждут роста на 25%

Акции Goldman Sachs подорожают на 25% до конца года, считают аналитики Credit Suisse и рекомендуют их покупать. Годовую цель эксперты швейцарского банка установили на отметке в $250.

В Credit Suisse рассмотрели и более оптимистичный сценарий динамики акций банка — удорожания до $324 за штуку. Это возможно в случае усиления экономического роста, который приведет к большему росту кредитования и большим доходам на рынке капитала. Инвесторов привлекут к акциям и постепенное улучшение операционной маржи банка.

Аналитики Credit Suisse прогнозируют чистую прибыль банка в 2019 году в размере $23,5 на акцию, а в 2020 году — на уровне $26,25 на акцию. Риски для достижения оценок прибыли и целевой годовой цены в $250 включают макроэкономическую и рыночную среду, судебный процесс и способность Goldman сохранить лидерство на рынке, считают эксперты.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных