«Рассказ служанки» в стиле «Дисней». Что означает сделка по продаже Hulu
15 мая, 11:28
0
«Рассказ служанки» в стиле «Дисней». Что означает сделка по продаже Hulu
Disney получит полный операционный контроль над потоковым сервисом Hulu. На этой платформе идет сериал «Рассказ служанки». Сделка даст возможность совладельцу Hulu, компании Comcast, продать Disney свою долю в 2024 году
Walt Disney DIS Купить $170 (+26,72%) Прогноз 06 мая 2020 К дате BMO Capital Markets Аналитик 79% Надежность прогнозов
Элизабет Мосс, исполнительница главной роли в сериале «Рассказ служанки» (Фото: пользователя Miki Jourdan с сайта flickr.com)

Компания Walt Disney решила стать единоличным владельцем онлайн-кинотеатра Hulu, сообщает The Wall Street Journal. Этот потоковый видеосервис показывает популярные сериалы «Рассказ служанки», «11.22.63» и «Путь». Сейчас «Диснею» принадлежит две трети акций Hulu, оставшуюся треть контролирует Comcast.

Две компании подписали соглашение, по которому в январе 2024 года Comcast может потребовать от Disney купить свою долю по справедливой рыночной стоимости. Цену должны будут назвать независимые эксперты.

Пока продажа не состоялась, Disney получит полный операционный контроль над видео-сервисом. Это означает, что «Дисней» сможет не учитывать мнение другого акционера при выборе стратегия развития Hulu — даже при том. что Comcast все еще принадлежит 33% в компании.

В том же соглашении «Дисней» пообещал удвоить стоимость Hulu через пять лет. В прошлом месяце онлайн-сервис, который показывает «Рассказ служанки», оценили в $15 млрд. В договоре между Disney Comcast стороны зафиксировали, что к 2024 году Hulu должен будет стоить $27,5 млрд.

Потоковый видеосервис Hulu был создан в 2008 году. В тот момент онлайн-кинотеатр был совместным предприятием NBC (входит в Comcast), 21st Century Fox и Providence Equity Partners. Позже акционерами компании также стали Disney и Time Warner, а Providence продал свою долю в компании. Когда Disney приобрел большую часть развлекательных активов 21th Century Fox, киностудия стала контролирующим акционером Hulu.

Сейчас сервис запускает сериал «Уловка-22» по одноименному роману Джозефа Хеллера с Джорджем Клуни в главной роли.

Аналитики ждут роста прибыли

Аналитики BMO Capital Markets считают, что Walt Disney станет третьим лидером на рынке потокового вещания вслед за Netflix и Amazon. К концу года Disney будет иметь три онлайн-кинотеатра. К спортивно-ориентированному ESPN+ и сериальному Hulu добавится новая платформа под брендом Disney+. Запуск этого сервиса намечен на конец года.

Эксперты BMO подсчитали, что численность подписчиков новой потоковой платформы Disney+ по всему миру к 2024 году достигнет 69,8 млн, а к 2028 году — возрастет до 120,8 млн. До 11,4 млн возрастет число платных подписчиков сервиса ESPN+ к 2024 году, а к 2028 году — до 17,2 млн.

Благодаря этому в BMO Capital ожидают роста выручки Disney в ближайшие три года — от $73,2 млрд в 2019 году до $85,2 млрд в 2020 году и $89,9 млрд в 2021 году. Эксперты повысили свои ожидания по прибыли медиа-холдинга на 2019 год с $6,36 до $6,62 на акцию, а на 2021 год — с $7,06 до $7,12 на акцию.

Новые оценки финансовых показателей привели аналитиков BMO к выводу, что через год котировки Walt Disney вырастут на 27%, до $170 за акцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже