0 

Google представил бюджетный смартфон. Хороший момент для инвестиций

Аналитики UBS верят в перспективы Google и ждут роста котировок на 20%. Бюджетный смартфон Pixel 3a может помочь компании найти новый источник дохода и укрепить собственный бизнес мобильных устройств
Alphabet GOOGL Купить $1 420 (+20,6%) Прогноз 04 фев 2020 К дате UBS Аналитик 56% Надежность прогнозов
Смартфон Pixel 3a
Смартфон Pixel 3a (Фото: Google)

Компания Google, материнской структурой которой является Alphabet, представила свой новый смартфон под названием Pixel 3a. Его главная особенность — цена $399. Это в два раза дешевле флагманской версии Pixel 3, которая поступила в продажу в 2018 году. Аналитики UBS верят в скорый рост котировок Alphabet и ждут удорожания акций на 20% к февралю следующего года.

Помимо цены создатели Pixel 3a обращают внимание на качество работы камеры, емкость батареи и наличие умного голосового помощника.Камера — один из главных плюсов устройства. Компания уделила особое внимание программному обеспечению и способам обработки изображения, за счет чего снимки получаются даже в темное время суток.

Зачем Google новый бюджетный телефон

С помощью новой модели Google попробует закрепиться в нише недорогих телефонов, считают обозреватели The Wall Street Journal. У компании не получается конкурировать с такими лидерами премиум-техники, как Apple, Samsung или Huawei, поэтому она исследует новые сегменты и пути развития, говорится в статье.

Цены на люксовые модели устройств закрепились в США в районе $1000. При этом сформировалась группа производителей, — среди них Nokia, Motorola и Xiaomi, — которые разрабатывают недорогие устройства с приемлемыми характеристиками по гораздо меньшей стоимости.

Эксперты WSJ полагают, что для Google это в определенной степени стратегический ход. Пока Samsung, Apple и другие «тяжеловесы» тратят гигантские ресурсы на производство наиболее инновационных, быстрых и при этом дорогих смартфонов, Google выпустила доступный телефон.

Как это отразится на бизнесе компании

Телефоны остаются не самой сильной стороной бизнеса Google, а главный доход компании приносит реклама. Из последнего квартального отчета следует, что цифровая реклама принесла Google $30 млрд выручки.

Сколько приносят компании мобильные устройства, точно неизвестно. Google объединяет в отчетности сразу несколько своих бизнесов — смартфоны, облачные услуги и магазин Google Play — в одну группу, не уточняя при это, какой бизнес какие показал результаты.

Вся эта группа в сумме обеспечила компании лишь $5,4 млрд выручки — примерно шестую части рекламных продаж. Если Pixel 3a окажется успешным, Alphabet получит новый источник выручки, что позитивно отразится на котировках.

Консенсус-прогноз Refinitiv согласен с позитивным прогнозом UBS и советует покупать акции материнской компании Google. Такую рекомендацию дает 41 профильный аналитик из 43 опрошенных. Еще два эксперта считают, что ценные бумаги  Alphabet следует держать. Если в UBS ждут роста акций до $1420 за штуку, то усредненное мнение аналитиков дает целевую цену в $1341,82. Это на 14% выше текущих расценок.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее