От акций энергохолдинга PPL ждут роста на 13%. Откуда такая уверенность?
22 апр, 12:52
0
От акций энергохолдинга PPL ждут роста на 13%. Откуда такая уверенность?
Американский энергетический холдинг PPL подтвердил свои ожидания роста прибыли в ближайшие три года. Аналитики оценили возможность корпорации генерировать выручку и спрогнозировали удорожание акций PPL на 13% за год
PPL PPL Купить $35 (+13,6%) Прогноз 05 ноя 2019 К дате CFRA Аналитик 72% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Peter Rood с сайта flickr.com

Поставщик электроэнергии в США и Великобритании PPL выпустил прогноз по прибыли на 2019-2021 гг. В 2019 году компания рассчитывает получить $2,3-$2,5 прибыли в пересчете на акцию, в 2020 году — на 5%-6% больше, а в 2021 году — $2,5-$2,8 на акцию. Аналитики пришли к выводу, что акции, динамика роста которых в последние три месяца заметно усилилась, продолжат расти в цене. В CFRA ждут роста котировок на 13% в течение года.

Энергетическая корпорация PPL, которая занимается производством, передачей и распределением электроэнергии в двух американских штатах Кентукки и Пенсильвания и на территории Великобритании, имеет репутацию надежного объекта для инвестиций. Компания обладает рядом преимуществ, которые обеспечат ей стабильный рост в ближайшие несколько лет, считают аналитики.

Как PPL страхует от потрясений на рынке

Поскольку компания принадлежит к сектору коммунальных услуг, ее акции относят к разряду защитных активов. Такие вложения приносят стабильный доход независимо от экономического цикла. В периоды экономического спада интерес к защитным рисковым активам всегда растет. И сейчас, в ожидании замедления американской экономики, инвестиции в защитные активы становится все более актуальными, обратили внимание аналитики.

Компания также должна быть интересна инвесторам тем, что постоянно выплачивает своим акционерам дивиденды с 1946 года. За последние 18 лет холдинг повысил дивиденды 17 раз.

Акции PPL недооценены рынком, считают отраслевые эксперты. Текущая стоимость бумаг на 4,2% ниже ее справедливой стоимости.

Между тем, потенциал доходности акций PPL в течение следующих пяти лет составит 10%-11%, сходятся во мнении аналитики с Уолл-Стрит. Рост прибыли составит порядка 4%-5%, а дивидендная доходность — на уровне 5,1%.

Что говорят аналитики

«Если вы находитесь в поиске компаний, которые постоянно превосходят оценки прибыли, то PPL — отличный кандидат для инвестиций», — уверены аналитики Zacks, ссылаясь на результаты двух последних кварталов.

В четвертом квартале 2018 года американский энергохолдинг получил прибыль в размере 52 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 49 центов на акцию. В третьем квартале 2018 года консенсус-прогноз по прибыли составлял 56 центов на акцию, а компания отчиталась о прибыли в 59 центов на акцию. Поэтому в этом сезоне отчетности аналитики Zacks рекомендуют присмотреться к акциям американского поставщика электроэнергии, ожидая, что и на этот раз компания отчитается лучше ожиданий. Это в очередной раз подстегнет акции PPL к росту.

В Argus тоже ждут роста котировок и рекомендуют покупать бумаги, ожидая их удорожания до $34 за штуку. В ближайшие несколько лет PPL будет в состоянии обеспечить рост дивидендов на 4%. Это привлечет инвесторов и обеспечит удорожание акций, заверили эксперты Argus.

У аналитиков CFRA еще более оптимистичный прогноз на PPL. Они ожидают удорожания акций на 13%, до $35.

Аналитик CFRA Кристофер Мюир позитивно оценивает программу капитальных расходов, которая подразумевает вложение $14,6 млрд в ближайшие пять лет в модернизацию сетей. Это приведет к усилению роста прибыли корпорации. В ближайшие несколько лет дивиденды продолжат медленно, но стабильно расти, уверен Мюир.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут