Аптечная сеть CVS замяла дело о фальшивых рецептах. От акций ждут роста
0
Аптечная сеть CVS замяла дело о фальшивых рецептах. От акций ждут роста
Сеть аптек CVS Health заплатит $535 тыс, чтобы урегулировать претензии со стороны государства. Компанию обвинили в продажах препарата Percocet по поддельным рецептам. Аналитики не видят помех для роста акций
CVS Health CVS $92 (+75,87%) Прогноз 21 фев 2020 К дате Morgan Stanley Аналитик 47% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Javier Rapoport с сайта flickr.com

Аналитики Morgan Stanley предсказали, что котировки сети аптек CVS вырастут на 70%, до $92 за акцию. Компании может помочь урегулирование спора с американскими властями о фальшивых рецептах.

По итогам разбирательства CVS согласилась выплатить $535 тыс. за прекращение расследования. Эта выплата поможет замять дело до выяснения того, действительно ли в CVS нарушали закон.

В чем заподозрили CVS

Федеральный прокурор США по делам Род-Айленда и глава Администрации по контролю за применением законов о наркотиках в Новой Англии утверждают, что CVS продавала лекарства по заведомо поддельным рецептам. Речь идет об опиоидном препарате «Перкосет» (Percocet).

Рецепты были заполнены в период с сентября 2015 года по июнь 2017 года с нарушением федерального закона о контролируемых веществах, убеждены следователи. Закон устанавливает «соответствующую ответственность» фармацевтов за контролем над подлинностью рецептов.

Percocet — обезболивающее средство, содержащее ацетаминофен и опиоид оксикодон.

В CVS не согласны с обвинениями. Несмотря на это аптечная сеть пошла на досудебное урегулирование, чтобы избежать неопределенности и затрат на судебные разбирательства.

Что будет с акциями 

Аналитики Morgan Stanley полагают, что CVS способна получить по итогам этого года выручку в размере $251,1 млрд. Чистая прибыль на акцию по итогам 2019 года составит $6,71, подсчитали эксперты. По их мнению, в 2020 году каждая акция аптечной сети обеспечит акционеров прибылью в размере $7,3.

В американском инвестбанке уверены, что слияние CVS с Aetna создаст полностью интегрированный канал доставки медицинских услуг. Аналитики позиционируют CVS Health как главного игрока в трансформации здравоохранения в США. Эксперты Morgan Stanley заключили, что CVS способна вернуться к росту прибыли на 10%, и предложили инвесторам вложиться в акции аптечной сети.

Видео: РБК

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных