Почему выросли продажи самой странной торговой сети в США
0
Почему выросли продажи самой странной торговой сети в США
Продажи сети Costco в марте выросли. Компания успешно развивает онлайн-торговлю. Рост интернет-продаж втрое превысил рост совокупных продаж. Такой подход к бизнесу будет стимулировать рост акций Costco, уверены эксперты
Costco COST Купить $270 (+11,72%) Прогноз 08 мар 2020 К дате UBS Аналитик 46% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Lisa Pinehill с сайта flickr.com

Крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания и пятый по величине ретейлер в США Costco Wholesale нарастил продажи в истекшем месяце. Чистые продажи в марте выросли в годовом выражении на 7,4%, до $13,87 млрд, а сопоставимые продажи выросли на 5,7%.

Costco Wholesale называют самой странной торговой сетью в США. Вместо обычных магазинов компания продает товары на складах. Доступ на склад возможен только по платной клубной карте. Ассортимент включает продукты, конфеты, игрушки, бытовые приборы, автомобильные запчасти, ювелирные изделия, мебель и даже бензин. Из всего ассортимента товаров, которые предлагает Costco, наибольшим спросом в марте пользовались товары для дома, предметы интерьера и одежда.

Компания сумела ускорить рост сопоставимых продаж после прибавки в 3,5% в феврале и в 5,2% в январе. Рост продаж наблюдался во всех регионах присутствия компании. В Соединенных Штатах сопоставимые продажи увеличились на 6,9%, в Канаде — на 3,8%, а за пределами Северной Америке — на 1,6%.

Продажи через интернет в марте выросли на 20,6%. В феврале и январе этот показатель был равен 24,2% и 22,1% соответственно. Онлайн-магазин Costco сейчас работает в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Мексике, Корее и на Тайване.

Компания отметила, что лишний рабочий день в марте этого года в сравнении с прошлогодним мартом позволил продажам вырасти на дополнительные 1%-1,5%.

Что будет с акциями 

За последнее десятилетие Costco стал одним из немногих сильных и стабильных игроков в розничной торговле США. По мнению отраслевых экспертов, грамотное управление ценами и растущее проникновение электронной торговли сыграли решающую роль в развитии бизнеса Costco. В UBS назвали торговую сеть одной из самых эффективных в своем секторе.

Результаты последнего квартала показали, что бизнес Costco набирает обороты: компания способна увеличивать прибыль, уверены в UBS.Эксперты банка считают, что успешное развитие интернет-продаж станет ключевым в дальнейшем росте бизнеса компании.

В последнее время бумаги Costco показывают сильную динамику. С начала года акции Costco подорожали на 18,5%, а за год — почти на 28%. Аналитики швейцарского банка UBS рекомендуют покупать акции Costco, ожидая их удорожания в течение года на 12%, до $270 за штуку.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее