0 

Wells Fargo выручит $1,2 млрд от продажи подразделения. Что с акциями?

Wells Fargo продаст бизнес по обслуживанию пенсионных планов страховой компании Principal Financial за $1,2 млрд. Сделка позволит банку сосредоточится на прибыльных активах. Акции банка подорожают, уверены аналитики
Wells Fargo WFC Купить $56 (+17,8%) Прогноз 01 фев 2020 К дате UBS Аналитик 55% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Thomas Hawk с сайта flickr.com
Фото: пользователя Thomas Hawk с сайта flickr.com

Один из крупнейших банков в США Wells Fargo договорился о продаже своего бизнеса по обслуживанию пенсионных планов. Подразделение Institutional Retirement & Trust (IRT) удалось продать за $1,2 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Покупателем выступит финансовая группа Principal Financial. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале этого года.

Под управлением страховой компании Principal Financial находится $626,8 млрд. Она специализируется на предоставлении услуг участникам пенсионных планов 401(k) для сотрудников малых и средних компаний. Компания обслуживает 24 млн клиентов.

Сделка с Wells Fargo позволит компании удвоить размер бизнеса по обслуживанию пенсионных планов, рассчитывают в компании. По данным Wells Fargo на 31 декабря 2018 года, подразделение IRT имело под управлением активы в размере $827 млрд и обслуживало 3,9 млн участников пенсионных планов 401(k) и пенсионеров.

Зачем это нужно Wells Fargo

Продажа подразделения IRT укладывается в схему сокращения бизнеса Wells Fargo. Уже несколько лет банк пытается ликвидировать последствия, вызванные скандалом, разгоревшимся в сентябре 2016 года из-за неправомерных действий сотрудников банка ради выполнения плана продаж. Wells Fargo распродает свои активы с 2018 года. Тогда Федрезерв обязал банк ограничить активы.

«Эта продажа отражает стратегию Wells Fargo, направленную на то, чтобы наши ресурсы были сосредоточены на тех областях, где мы можем расти, и максимизировать возможности в сфере управления активами, брокерскими операциями и активами», - заявил глава отдела управления капиталом и инвестициями в Wells Fargo Джон Вайсс.

Что будет с акциями 

Репутация одного из крупнейших банков США после скандальных разоблачений сильно пострадала. Резкой критике не раз подвергался и бывший глава Wells Fargo Тим Слоун. В начале месяца он подал в отставку, и сейчас банк подбирает новую кандидатуру на пост генерального директора банка.

Аналитики швейцарского банка UBS считают, что несмотря на общепринятое мнение о том, что смена руководителя создают риски для компании, в случае с Wells Fargo банк может от смены топ-менеджера только выиграть. По мнению швейцарских экспертов, новый генеральный директор улучшит репутацию банка.

Финансовый директор Джон Шрусберри заявил, что банк стремится сократить расходы в 2019 году до $52-$53 млрд. Банк также планирует продолжить оптимизацию структуры своего капитала за счет выкупа акций и дивидендов, отметил Шрусберри. По мнению UBS, это должно привлечь инвесторов к акциям банка. К концу года бумаги Wells Fargo подорожают на 16%, до $56, подсчитали в UBS. Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее