Китайцы скупают компьютеры. Это поможет котировкам компании Lam Research
0
Китайцы скупают компьютеры. Это поможет котировкам компании Lam Research
Акции американского производителя полупроводников Lam Research с начала года подорожали на 35%. Аналитики БКС уверены, что заработать на их покупке можно и сейчас. В ближайший месяц котировки способны вырасти на 4,5%
Lam Research LRCX Купить $202,5 (+5,22%) Прогноз 06 мая 2019 К дате БКС Аналитик 51% Надежность прогнозов
Фото: Lam Research

Котировки американской компании Lam Research выросли за последние пять дней на 9%,. За месяц их прирост составил 16,7%, а с начала года динамика достигла 35%. Спрос на акции обеспечивается увеличением продаж компьютеров в Китае, считают аналитики БКС.

Lam Research занимается проектированием, производством и обслуживанием оборудования для полупроводниковой обработки. Устройства этой компании используются при производстве микрочипов, чипов памяти и компьютерных процессоров. Таким образом, чем выше спрос на компьютеры, тем больше поводов для роста появляется у котировок Lam Research. Влияние спроса в Китае особенно велико, так как это очень крупный рынок.

Компания увеличила объемы продаж в 2018 году и постепенно снижает долговую нагрузку. Выручка за четвертый квартал 2018 года оказалась выше ожиданий аналитиков, отметили в БКС.

Ожидаемая прибыль на одну акцию Lam Research Corporation составляет $3,38. Компания имеет высокую рентабельность — сейчас за каждый $1 собственного капитала компания получает прибыль в размере $0,5, заметили аналитики SimplyWall.

В БКС предлагают заработать около 4,5% валютной доходности на акциях Lam за месяц. В качестве основного риска эксперты обозначили вероятность увеличения процентной ставки со стороны ФРС США.

Согласно консенсус-прогнозу, приведенному в Refinitiv, акции Lam практически исчерпали свой потенциал роста. Однако рекомендация 18 аналитических групп — покупать, а наибольший подъем этих ценных бумаг  прогнозируют в швейцарском банке Credit Suisse — до $278 за акцию, или на 42% от текущих значений.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее