Котировки Delta выросли на 7%. Причиной стал смелый прогноз авиакомпании
03 апр, 11:53
0
Котировки Delta выросли на 7%. Причиной стал смелый прогноз авиакомпании
Один из крупнейших авиаперевозчиков США повысил прогноз на первую четверть 2019 года. Delta нацелилась увеличить пассажиропоток на 5% и заработать $2,5 млрд по итогам года. Акции пошли в рост
Delta Air Lines DAL $70 (+22,74%) Прогноз 15 янв 2020 К дате CFRA Аналитик 69% Надежность прогнозов
Фото: пользователь Transport Pixels с сайта flickr.com

Во вторник, 2 апреля, акции авиакомпании Delta начали расти. На момент подготовки материала ценные бумаги  поднялись на 7,55%, до $55,8 за штуку. К росту привели два события: Delta разместила письмо инвесторам с хорошим прогнозом на первую четверть текущего года, а также подписала новое соглашение с платежной системой American Express.

Предыдущее письмо инвесторам компания публиковала в январе, и тогда прогнозы были существенно хуже. Сейчас Delta обещает акционерам рост дохода с пассажирской мили. Ожидается, что на одной миле авиаперевозчик заработает от $0,85 до $0,95 вместо $0,7-$0,9 согласно предыдущему прогнозу. Компания также анонсировала увеличение объема перевозок на 5% вместо прогнозируемых ранее 4% и сдержанный рост не связанных с топливом расходов — всего на 0,5%.

Вместе с American Express перевозчик продолжит выпускать брендированную кредитную карту. Такие карты стали источником серьезного дополнительного дохода авиакомпаний, пишет The Wall Street Journal. Издание подсчитало, что с каждого доллара, потраченного с такой карты, перевозчики получают от 1,5% до 2%.

Значительный годовой рост акций Delta аналитики предсказывали еще в марте. Последний прогноз — от Morgan Stanley — обещает удорожание бумаг на 19,9% к марту 2020 года. В CFRA прогнозируют подъем котировок на 26% к ближайшему январю.

Это чуть ниже предсказания экспертов, опрошенных Refinitiv — консенсус-прогноз указывает на рост в 14%. Покупать акции компании советуют 16 из 21 опрошенного аналитика, остальные рекомендуют держать бумаги.

Ранее у одного из конкурентов Delta, компании Southwest Airlines, произошла обратная ситуация — она ухудшила прогноз на первый квартал 2019 года. К долговременному падению акций это не привело.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных