От планшетов до сериалов. Аналитики назвали причины роста акций Apple
0
От планшетов до сериалов. Аналитики назвали причины роста акций Apple
Запуск новых iPad Air и iPad Mini поможет акциям Apple, уверены аналитики. После представления планшетов котировки выросли на 1%. Дальнейшему росту поможет развитие сервисов — подписок на музыку и сериалы
Apple AAPL $225 (+19,75%) Прогноз 19 мар 2020 К дате Argus Research Аналитик 45% Надежность прогнозов
Новые Apple iPad Air и iPad Mini (Фото: Apple)

Выход новой линейки планшетов iPad Air and и iPad Mini спровоцирует рост котировок Apple, уверены аналитики Argus. По их мнению, обновление портативных устройств поддержит доверие инвесторов и через год акции Apple подорожают на 19%, до $225 за штуку. После презентации последнего поколения iPad ценные бумаги  прибавили более 1%.

Новые iPad Air и iPad Mini с поддержкой стилусов Apple Pencil будут стоить от $399 до $629. Планшеты оснастили новым чипом Apple A12 Bionic. В России новые устройства пока не продаются; сейчас заказы принимают в США. Великобритании и других странах.

Представление обновленных моделей планшетов стало неожиданностью для инвесторов. Ожидается, что через неделю, 25 марта, Apple запустит платный и видеосервис с фильмами и сериалами собственного производства. Аналитики полагают, что основное внимание производителя iPhone сместится на услуги, особенно после того, как компания сообщила о своем первом в истории падении продаж смартфонов в январе.

Что думают аналитики

Тот факт, что Apple представила обновленные планшеты перед анонсированным ранее «шоу» 25 марта, указывает на то, что на следующей неделе компания хочет сосредоточиться на контенте, а не на аппаратном обеспечении, заметил аналитик DA Davidson Том Форте. По его мнению, обновление линейки планшетов говорит об уверенном положении Apple на рынке.

Продажи планшетов — далеко не главная статья доходов Apple. В 2018 финансовом году выручка от продаж планшетов составила $19 млрд. Эта сумма не сравнима с $167 млрд, которые Apple получила от продаж iPhone.

«Увеличение продаж iPad не окажет большого влияния на огромную прибыль компании, но покажет потребителям и инвесторам, что Apple все еще способна создавать популярные устройства и функции», — сказал старший аналитик Investing.com Клемент Тибо.

Что будет с акциями

В последние полтора года акции Apple не отличились сильной динамикой. Бумаги торгуются сейчас на уровнях лета 2017 года, хотя прибыль компании, потенциал роста мощностей и денежных потоков увеличился, отметили аналитики Argus. Они считают, что акции Apple недооценены, поскольку бумаги значительно дешевле по отношению к своим историческим оценкам и в сравнении с аналогами. Между тем, оценка денежных потоков компании привела аналитиков Argus к годовой целевой цене акций Apple в $225. Это на 19% выше текущей цены бумаг.

Apple будет использовать возможности роста в сфере услуг, носимых устройств и компьютеров, поскольку спрос на iPhone замедляется, полагают в Argus. Эксперты считают, что Apple может также занять нишу в таких областях, как «умные дома», автономные вождение и платные видеосервисы.

По мнению Argus, самая большое и наиболее перспективное направление — это услуги, которые обеспечили компании в 2018 финансовом году 15% общей выручки. За истекший год сервисный бизнес Apple, который включает App Store, iCloud, iTunes и самый быстрорастущий сервис потоковой передачи музыки Apple Music, вырос на 33%.

Apple сохраняет лидерские позиции и на рынке носимых устройств, отметили в Argus. Apple Watch возглавил мировой рынок носимых устройств в 2018 году с долей рынка в 27%. Наушники Beats и Air Pods также являются лидерами в своих категориях. И поскольку iPhone сталкивается с проблемой насыщения рынка смартфонов, Apple, по всей видимости, позиционирует iPad как ключевой инструмент производительности и как конкурент Chromebook от Google. Наконец, запуск устройств с 5G-связью станет фактором роста в ближайшее время, уверены в Argus. По мнению аналитиков, Apple выйдет на рынок с телефоном 5G в 2020 году.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных