Железнодорожники в США начнут массовые увольнения. От акций ждут роста
0
Железнодорожники в США начнут массовые увольнения. От акций ждут роста
Аналитики Barclays посоветовали инвестировать в акции железнодорожников Norfolk Southern на долгий срок. Компания наметила агрессивные цели, реализация которых подтолкнет котировки к $216. В дальнейшем рост продолжится
Norfolk Southern NSC Купить $200 (+10,78%) Прогноз 13 мар 2020 К дате Barclays Capital Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Emmett Tullos с сайта flickr.com

Акции одного из ведущих железнодорожных перевозчиков США Norfolk Southern Corporation выросли на 20% с начала текущего года. По мнению аналитиков Barclays Capital, котировки продолжат двигаться вверх благодаря долгосрочному плану развития компании. Ключевой пункт этого плана — масштабные увольнения.

Аналитики рекомендуют инвестировать в акции Norfolk Southern на долгий срок. В банке повысили прогнозную цену бумаг с $190 до $200, что предполагает потенциал роста в 12% на горизонте года.

Агрессивные три года

Norfolk Southern поставила себе довольно агрессивные цели на период с 2019 по 2021 годы. Стратегия должна позволить компании вплотную приблизиться к конкурентам по марже, валовой выручке и свободному денежному потоку ( FCF  ), указали в Barclays Capital.

В частности, в Norfolk Southern рассчитывают достичь роста выручки в 5% к 2021 году против 2,9% в 2018 году. Кроме того, руководство железнодорожной компании намеревается к 2021 году уволить 3 тыс. сотрудников и сэкономить $900 млн. Сокращение штата станет главной причиной будущего роста маржи на 8%, предсказали аналитики.

В Barclays Capital считают, что терпеливо держать акции компании было бы правильной стратегией для инвесторов. «Если руководство сможет нарастить обороты по марже, потенциал роста может быть значительным. Однако получить большую выручку в 2019 году может оказаться весьма затруднительным из-за слабого начала года», — объяснили в банке.

+50% выручки к 2021 году

Если компания реализует планы как обещала, ее акции сильно вырастут. Особенно важным станет 2019 год. «Судя по ориентирам, прибыль Norfolk Southern может вырасти в совокупности более чем на 50% до конца 2021 года», — написали авторы инвестидеи.

Однако учитывая более медленные темпы роста в начале текущего года и изначально высокое число сотрудников, сколько-нибудь значительного увеличения маржи не будет до второго полугодия. В результате акции компании будут двигаться без особых изменений по крайней мере в ближайшей перспективе, считают в Barclays Capital.

Если предположить, что Norfolk Southern к 2021 году сможет достичь ориентира по выручке, суммарный прирост выручки превысит 50%. Это предполагает прибыль на акцию в 2021 году на уровне $14,4, в результате чего стоимость акций компании вполне может достичь уровня $216, что предполагает потенциал роста на 20%.

Эксперты, опрошенные Refinitiv, позитивно оценивают перспективы акций Norfolk Southern. Из 27 профильных аналитиков 13 респондентов рекомендуют покупать акции Norfolk Southern. Еще 11 советуют держать бумаги, двое — продавать. Согласно консенсус-прогнозу, в ближайший год акции вырастут на 8,5%, до $192,67 за штуку.

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее