Хорошая возможность для покупки: почему от акций Apple ждут роста
0
Хорошая возможность для покупки: почему от акций Apple ждут роста
Эксперты Bank of America Merrill Lynch считают бумаги производителя iPhone слишком дешевыми и рекомендуют покупать акции. Они ждут роста котировок бумаг Apple примерно на 20% в ближайший год
Apple AAPL $210 (+15,53%) Прогноз 11 мар 2020 К дате Bank of America Аналитик 45% Надежность прогнозов
Круглосуточный магазин Apple Store в Нью-Йорке, США (Фото: пользователя jpellgen (@1179_jp) с сайта flickr.com)

Аналитики Bank of America повысили рейтинг акций Apple, заявив, что недавнее снижение акций предоставляет хорошую возможность для инвесторов купить бумаги по привлекательной цене. В понедельник, 11 марта, эксперты Bank of America подняли 12-месячную целевую цену со $180 до $210 за бумагу. После улучшения прогноза банком акции Apple выросли на 3,5%, до $ 177,17.

В банке выявили десяток причин, которые позволяют позитивно оценивать перспективы производителя iPhone. Валовая прибыль была отрицательной в первой половине 2018 года, но стала положительную во второй половине года. У компании очень лояльная и растущая пользовательская база с низким уровнем оттока клиентов. Эксперты также отметили возможность ускорения роста доходов Apple от услуг. 

По мнению экспертов, слабые показатели продаж в Китае в прошлом году объясняются изменением курса доллара. Китайский юань восстановился по отношению к доллару в этом году, что может стать позитивным фактором для продаж Apple в стране. Окончание торговой войны между США и Китаем поможет компании вернуть потерянную прибыль на китайском рынке.

Продажи оборудования в долгосрочной перспективе перестанут снижаться, прогнозируют в Bank of America. Прогноз продаж iPhone в 2020 году был понижен с 200 млн до 190 млн, но прогноз на 2021 год был повышен с 215 до 220 млн, чему будет способствовать переход на сети 5G.

Новые сервисы помогут улучшить финансовые результаты

25 марта Apple представит собственный теле- и видеосервис и новый тарифный план подписки на новости и телеканалы, сообщило Reuters. Он объединит созданные или финансируемые Apple телевизионные шоу и фильмы с возможностью подписки на собственный контент и контент от сторонних провайдеров, например медиаконгломерата Viacom, телерадиосети CBS и канала Starz. Компания уже потратила $2 млрд в Голливуде на производство собственного контента и контракты с телезвездами.

Видеосервис сможет конкурировать с аналогичными сервисами Netflix и Amazon. Магазин приложений Apple App Store, через который сервис, вероятно, будет распространяться, доступен более чем в 100 странах мира. Мероприятие пройдет в театре имени Стива Джобса в кампусе компании в Купертино (штат Калифорния).

Что будет с акциями 

В январе бумаги Apple упали до $142 из-за снижения продаж iPhone и  финансовых показателей последнего квартала 2018 года, не оправдавших ожидания рынка. С тех пор акции вернулись к уровню $172,5, но все еще остаются на 25% ниже максимума $233, зафиксированного в сентябре прошлого года. В банке полагают, что текущие низкие ценовые уровни является хорошей возможностью для покупки акций Apple. Эксперты ждут роста котировок в ближайший год почти на 20%.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных