0 

Женские инвестиции. В какую компанию вложиться 8 марта

Аналитики UBS порекомендовали покупать акции Capri. Этот модный дом владеет брендами Michael Kors, Jimmy Choo и Versace, который выпускают женскую одежду, обувь, ювелирные украшения и часы. От котировок ждут роста на 69%
Capri CPRI Купить $75 (+72,53%) Прогноз 07 мар 2020 К дате UBS Аналитик 55% Надежность прогнозов
Магазин Michael Kors
Магазин Michael Kors (Фото: пользователя Mike Mozart с сайта flickr.com)

Дом моды Capri, объединивший бренды Michael Kors, Jimmy Choo и Versace, предсказал рост продаж в ближайшие два года. В текущем финансовом году выручка Capri достигнет $5,22 млрд, а в будущем — $6,1 млрд, приводит прогноз генерального директора Capri издание The Wall Street Journal.

Аналитики UBS также считают, что компания сумеет нарастить продажи и прибыль в ближайшие годы и рекомендуют покупать ее акции. Эксперты швейцарского банка оценили потенциал роста бумаг модного дома в 68% от текущего уровня.

От купальников и очков до бриллиантовых колье

В конце 2018 года Capri заплатила $2,1 млрд за итальянского производителя товаров класса люкс Versace. В компании уверены, что смогут окупить сделанную инвестицию. Продукция Versace пользуется большим спросом во всем мире; женщины — основная аудитория бренда. Компания выпускает одежду, косметику, ювелирные изделия, сумки, очки и различные товары для дома — от полотенец и посуды до керамической плитки.

Помимо товаров, предназначенных для женщин, у Versace есть отдельные линии деловых костюмов для мужчин, а также детская одежда. По словам главного исполнительного директора Capri Джона Айдола, в следующем году выручка Versace возрастет с текущих $900 млн до $2 млрд.

Айдол также прогнозирует рост продаж Michael Kors и производителя обуви Jimmy Choo. За последние годы доходы Michael Kors, который выпускает одежду, сумки и ювелирные украшения, заметно снизились. Особенно резко продажи упали в категориях часов и ювелирных изделий. По мнению Айдола, исправить ситуацию поможет расширение на азиатских рынках. В Capri поставили цель увеличить выручку до $8 млрд в год.

Что думают о перспективах Capri в UBS

Исследования UBS показывают, что бренд Michael Kors остается одним из самых популярных в мире, а продажи Versace будут расти. В UBS полагают, что в течение ближайших трех лет продажи сумок в США будут увеличиваться на 1% в год. В условиях ухода с рынка слабых игроков Capri сможет воспользоваться ситуацией и извлечь дополнительный доход.

Акции Capri аналитики назвали недооцененными. Рынок считает портфель брендов модного дома слабым, что противоречит оценкам UBS. Эксперты швейцарского банка прогнозируют рост прибыли на акцию на 9% в ближайший год и на 12% в последующие четыре года подряд. В перспективе 12 месяцев котировки Capri вырастут на 69%, ​до $75, предсказали в UBS.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее