Boeing начнет строить боевые дроны для Австралии. От акций ждут роста
0
Boeing начнет строить боевые дроны для Австралии. От акций ждут роста
Компания Boeing показала прототип беспилотника, заключила контракты с вьетнамскими авиакомпаниями на $15,7 млрд и получила контроль над наиболее прибыльным подразделением Embraer. Аналитики CFRA рекомендуют покупку акций
Boeing BA Купить $500 (+14,06%) Прогноз 11 янв 2020 К дате CFRA Аналитик 70% Надежность прогнозов
Модель беспилтника Boeing Airpower Teaming System была представлена ​​на австралийском международном авиашоу 27 февраля (Фото: Boeing)

Австралийские военные объединились с Boeing для разработки боевого беспилотника размером с истребитель, рассказали в ​The Wall Street Journal. Компания Boeing показала прототип дрона на авиашоу в среду, 27 февраля. В дальнейшем американский производитель будет продавать беспилотники клиентам по всему миру. Аналитики CFRA порекомендовали покупать акции Boeing в расчете на рост акций на 17%, до $500 за штуку.

Чем интересен беспилотник Boeing

Как заявил министр обороны Австралии Кристофер Пайн, на разработку и создание этих самолетов страна потратит около 40 млрд австралийских долларов (около $29 млн) из-за «огромных возможностей для экспорта», сообщило агентство Reuters. По словам директора исследовательского и опытного подразделения Boeing Phantom Works International Шейна Арнотта, Boeing Airpower Teaming System будет производиться в Австралии, но в будущем производственные линии могут быть установлены и в других странах.

Чиновники в Австралии хотят, чтобы новый беспилотник защищал военные самолеты страны, в том числе истребители F-35 корпорации Lockheed Martin. Австралия планирует модернизировать свои вооруженные силы и закупить самолетов на $150 млрд. F-35 также являются ключевым самолетом в стратегии американских военных.

Boeing заявил, что беспилотный летательный аппарат длиной 11,7 м сможет летать на дистанции до 2000 морских миль (3704 км) — это расстояние от Нью-Йорка до Венесуэлы — и выполнять задачи по ведению радиоэлектронной борьбы и наблюдению. Аппарат будет использовать искусственный интеллект для самостоятельного полета или поддержки пилотируемого самолета, сохраняя при этом безопасное расстояние между другими летательными аппаратами. Первый полет беспилотника запланирован на 2020 год.

Прототип стал крупнейшей инвестицией Boeing в беспилотные системы за пределами США, хотя компания не раскрыла детали того, сколько будет стоить каждый беспилотник или сколько она потратил на программу.

Вьетнам принесет «Боингу» $15,7 млрд

Еще одна позитивная новость для Boeing — целая серия заказов от вьетнамских авиакомпаний. В общей сложности они потратят на новые самолеты от американского поставщика $15,7 млрд, сообщил Bloomberg. Рынок авиаперевозок в Юго-Восточной Азии может превзойти спрос в Северной Америке и Европе вместе взятых, написано в статье.

В среду, 27 февраля, вьетнамские Bamboo Airways и VietJet Aviation JSC подписали соглашения о покупке 110 самолетов у Boeing во время визита президента Дональда Трампа в Ханой. Bamboo решила приобрести десять 787-9 Dreamliner на сумму около $3 млрд. VietJet купит сто самолетов 737 Max общей стоимостью $12,7 млрд. Соглашения были подписаны в присутствии Трампа и президента Вьетнама Нгуен Фу Чонг.

Компания поглотит бразильского конкурента

Третий фактор роста для котировок Boeing — это покупка бразильской авиастроительной корпорации Embraer. «Боингу» Речь идет о 80% подразделения коммерческих самолетов. Сделка позволит Boeing выйти на новый для себя рынок самолетов вместимостью до 150 посадочных мест. Сейчас компания занимается только крупными авиалайнерами.

В соответствии с условиями сделки, заключенной в декабре, Boeing заплатит $4,2 млрд за контроль над наиболее прибыльным подразделением Embraer, поставляющим пассажирские самолеты авиакомпаниям. На заключение сделки Boeing потребовалось около двух лет.

После того как сделка получит полное одобрение регулирующих органов, Boeing и Embraer станут совладельцами новой компании, в которой Embraer будет владеть 20%, а Boeing — 80%. Сделка обеспечит приток денежных средств, которые критичны для выживания бразильского авиастроителя, поскольку усиление конкуренции между Boeing и Airbus вытесняет с рынка небольшие компании.

Стоит ли вкладываться

После роста выручки Boeing на 8,3% в 2018 году аналитики CFRA ожидают увеличения выручки на 7% в 2019 году, а затем рост на 5,5% в 2020 году. Эксперты рассчитывают на улучшение показателей благодаря росту правительственных расходов на оборону по всему миру. В CFRA указали на увеличение спроса на военную авиацию, на которой специализируется «Боинг».

Компании поможет и гражданское подразделение. Объемы производства самолетов 737 и 787 бьют рекорды; в дальнейшем Boeing сможет еще сильнее нарастить поставки. По прогнозам CFRA, в 2019 году скорректированная прибыль на акцию составит $20, увеличившись до $21,54 в 2020 году, против скорректированной прибыли на акцию в размере $16,01 в 2018 году.

Эксперты Refinitiv также позитивно оценивают перспективы акций и рекомендуют их купить. Среди опрошенных экспертов 19 рекомендуют покупку, пятеро — держать акции. Консенсус-прогноз цены находится на уровне $440 за бумагу (+3%).

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее