Ford увеличил продажи в США на 7%. Это позитивный сигнал для инвесторов
0
Ford увеличил продажи в США на 7%. Это позитивный сигнал для инвесторов
Американский автопроизводитель Ford Motor выбрался из нисходящей спирали и смог нарастить продажи автомобилей. Аналитики указали на позитивную динамику компании в Азии и США. Эксперты советуют покупать акции
Ford F $11 (+26,29%) Прогноз 08 янв 2020 К дате Jefferies Аналитик 47% Надежность прогнозов
Дилерский салон Ford в США (Фото: пользователя Albuquerque Film Office с сайта flickr.com)

Продажи американского автоконцерна Ford Motor в январе выросли на 7% на территории Соединенных Штатов. Столь сильное начало года дает основания ожидать, что план развития компании, который претворяет в жизнь глава автоконцерна Джим Хакетт, принесет положительные результаты. Аналитики Jefferies рекомендуют покупать акции Ford Motor, ожидая их удорожания в течение года на 26%, до $11 за штуку.

Что не так с Ford

В последнее время автопроизводитель испытывает давление со стороны инвесторов, пишет The Wall Street Journal. Акционеры ждут от Ford увеличения свободного денежного потока  , поскольку опасаются падения инвестиционного рейтинга и неспособности компании выплачивать дивиденды.

Возглавивший автоконцерн 20 месяцев назад Джим Хакетт пообещал сократить расходы и реструктурировать нестабильные зарубежные предприятия. Одновременно автосалоны в Соединенных Штатах пополнились более дорогими моделями пикапов и спортивных автомобилей.

Может ли компания возродиться

Джим Хакетт дал понять, что 2019 год станет годом перехода от самоанализа к реализации, написали аналитики Jefferies в своем обзоре. Эксперты разделяют разочарование инвесторов из-за медленных темпов перемен, но продолжают видеть ценность в стратегии Ford Motor. В Jefferies уверены, что масштабное сокращение затрат, стратегические возможности и обновление продуктовой линейки позволят автоконцерну компенсировать текущие макроэкономические риски.

Аналитики выделили несколько катализаторов роста для ценных бумаг  Ford Motor. Помимо того, что автоконцерн успешно наращивает продажи и сокращает расходы, компания принимает стратегические решения по рынкам.

В частности, Ford продолжает осваивать азиатские страны и сокращает присутствие в Европе. Практически во всех странах Азии кроме Китая продажи Ford увеличиваются. Кроме того, в Jeffries высоко оценивают стратегический альянс компании с Volkswagen.

Видео: РБК

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных