В Johnson & Johnson решили вылечить аритмию с помощью умных часов
0
В Johnson & Johnson решили вылечить аритмию с помощью умных часов
Фармацевтический гигант Johnson & Johnson объявил о начале совместного с Apple многолетнего исследования. Проект призван улучшить диагностику и лечение мерцательной аритмии сердца. Аналитики советуют покупать акции
Johnson & Johnson JNJ Купить $153 (+17,99%) Прогноз 13 дек 2019 К дате Credit Suisse Аналитик 50% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Open Grid Scheduler / Grid Engine с сайта flickr.com

Производитель лекарств и детских товаров Johnson & Johnson вместе с технологическим гигантом Apple запустил масштабное исследование мерцательной аритмии сердца. Ключевым элементом нового проекта станут умные часы Apple Watch.

С медицинской стороны воплощением займется дочерняя структура Johnson & Johnson под названием Janssen Pharmaceuticals. Аналитики верят в перспективы фармацевтической компании и прогнозируют рост котировок Johnson & Johnson.

Как Apple Watch приспособят для диагностики

Цель совместных исследований в том, чтобы выявить может ли «приложение для здоровья сердца» от Johnson & Johnson в сочетании с уведомлениями о нерегулярном ритме и приложением ЭКГ от Apple Watch ускорить диагностику мерцательной аритмии сердца и улучшить состояние больных.

Фибрилляция предсердий (ФП) или мерцательная аритмия — нарушение сердечного ритма, которое характеризуется быстрыми и нерегулярными сокращениями. В результате организм не получает достаточное количество богатой кислородом крови.

Мерцательной аритмией по всему миру страдает более 33 млн человек. Она может привести к образованию тромбов, инсульту и сердечной недостаточности. В настоящее время до 30% случаев ФП остаются невыявленными до тех пор, пока не возникают опасные для жизни осложнения. Это говорит об острой необходимости в более эффективных и масштабных методах диагностики болезни.

Как сообщают компании, исследование будет проводиться в США, а субъектами будут люди в возрасте от 65 лет. В настоящее время только на территории Соединенных Штатов ежегодно попадают в больницу порядка 750 тыс. человек, страдающих мерцательной аритмией. Смертность от последствий этого заболевания достигает 130 тыс. человек в год.

Что будет с акциями 

Акции Apple снизились примерно на 0,5%, а Johnson & Johnson — примерно на столько же подорожали на этой новости. Обе компании входят в состав индекса Dow Jones Industrial и за истекший год динамика их акций оказалась слабее индекса. Если индекс Dow за год снизился на 7%, то бумаги Johnson & Johnson подешевели на 12,7%, а Apple — на 13,4%.

Аналитики с Уолл-Стрит дают позитивный прогноз по акциям обеих компаний в перспективе ближайшего года. Бумагам Apple эксперты, согласно данным Refinitiv, прогнозируют рост на 17,6%, до $181,57.

Бумагам фармацевта Johnson & Johnson профильные аналитики пророчат рост на 13,2%, до отметки $145,5. Из 19 экспертов десятеро рекомендуют акции Johnson & Johnson покупать, восемь — держать и один — продавать.

У аналитиков швейцарского банка Credit Suisse годовая цель акций Johnson & Johnson несколько выше. По их мнению, от текущего ценового уровня акции фармацевтического холдинга способны подняться в цене на 18,9%, до $153 за штуку. Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее