Square начнет прием платежей в приложениях. Хороший момент для инвестиций
13 янв, 08:35
0
Square начнет прием платежей в приложениях. Хороший момент для инвестиций
Компания выпустила набор инструментов для разработчиков, который дает возможность приема платежей из Square в сторонних приложениях. Это поможет расширить клиентскую базу. Акции подорожают на 15%, считают аналитики
Square SQ Купить $76 (+1,36%) Прогноз 11 янв 2020 К дате JP Morgan Аналитик 47% Надежность прогнозов
Фото: Square

Американская финансово-технологическая платформа Square выпустила комплект программного обеспечения (In-App Payments SDK), который поможет разработчикам обрабатывать платежи из сервиса Square в своих мобильных приложениях. В результате пользователи смогут оплачивать покупки с помощью кредитных или дебетовых карт, цифровых кошельков, таких как Apple Pay и Google Pay, а также сохранять информацию о своей кредитной карте для будущих покупок.

После появления этой новости акции Square выросли примерно на 2,6%. Аналитики JP Morgan ожидают дальнейшего улучшения финансовых показателей компании и роста акций до $86 за бумагу в течение года. Потенциал роста с текущих уровней они оценивают в 15% и ожидают, что бумаги будут вести себя лучше остального рынка. Профильные аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ждут роста акций только до $80.

Зачем Square новый проект

Покупатели в большей степени зависят от своих мобильных устройств, чем когда-либо прежде, и в результате индустрия мобильных сервисов бурно развивается. Более половины жителей США совершали покупки с помощью мобильного устройства. На мобильные телефоны пришлось 66% продаж в Черную пятницу и Кибер-понедельник в 2018 году, подсчитали в Square.

Brushfire, платформа для продажи билетов и регистрации посетителей мероприятий, смогла быстро интегрировать пакет In-App Payments SDK от Square в свои мобильные приложения и протестировать его. Она сообщила, что новые мобильные платежи Square увеличили конверсию более чем на 20%.

Square создает инструменты, которые помогают продавцам начинать и развивать свой бизнес. Square позволяет предпринимателям принимать платежи по картам без подключения к банку, а также предоставляет отчеты и аналитику. Программное обеспечение Square и другие бизнес-услуги компании позволяют бизнесменам управлять товарными запасами и расписанием сотрудников, получать доступ к финансированию; привлекать покупателей, создавать сайт или интернет-магазин и, в конечном итоге, увеличивать продажи.

Для Square добавление новой опции в приложение поможет сделать платформу более привлекательной для крупных продавцов, так как они чаще, чем мелкие магазины, имеют свои собственные приложения. Расширение доли на этом элитном рынке в последние кварталы стало ключевой задачей для Square, и компания добилась определенного успеха: в третьем квартале 52% объема платежей Square приходилось на продавцов с годовым объемом продаж более $125 тыс. по сравнению с 43% годом ранее.

Как прошла смена руководства

В начале января Square нашла нового финансового директора. Должность получила бывший исполнительный директор Activision Blizzard Амрита Ахаджа. Ахаджа более восьми лет проработала в компании-производителе видеоигр Activision Blizzard, где занимала пост финансового директора подразделения Blizzard Entertainment. Именно этот департамент разработал популярные игры World of Warcraft и Overwatch.

Ранее Ахаджа занимала различные должности в Fox Networks Group, Walt Disney и Morgan Stanley. Акции Square выросли на 1,5% после новости о назначении нового финансового директора.

Бывший финансовый директор Square Сара Фрайр ушла из компании в прошлом году, чтобы возглавить сайт Nextdoor. Эта новость появилась 11 октября 2018 года и обвалила акции на 47% за один день. Фрайр работала в Square с 2012 года, и несмотря на то, что формальным главой Square всегда был основатель Twitter Джек Дорси, инвесторы и аналитики всегда воспринимали Фрайр как лицо компании.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут