Разработчика лекарств от рака купят за $8 млрд. Как на этом заработать
09 янв, 15:14
0
Разработчика лекарств от рака купят за $8 млрд. Как на этом заработать
Производитель лекраств Eli Lilly купит Loxo Oncology с премией в 68% к рыночной стоимости. Аналитики Guggenheim Partners ждут улучшения финансовых показателей и рекомендуют покупать акции биофармацевтической компании
Eli Lilly LLY $137 (+16,89%) Прогноз 09 янв 2020 К дате Guggenheim Partners Аналитик 67% Надежность прогнозов
Фото: Eli Lilly

Американский фармацевтический гигант Eli Lilly объявил о приобретении Loxo Oncology, которая занимается разработкой лекарств для лечения рака, по цене $235 за акцию. Итоговая сумма сделки составит $8 млрд.

После объявления о сделке акции Loxo Oncology подскочили на 66%, до $232,65, в то время как бумаги Eli Lilly завершили день с небольшим повышением — до $115,35 за акцию.

Миллиардные инвестиции в борьбу с раком

Eli Lilly сделала ставку на линейку лекарств от рака, предназначенных для редких генетических мутаций. Покупка Loxo Oncology станет самым крупным приобретением в 143-летней истории Eli Lilly и позволит расширить портфель средств для лечения онкологических заболеваний.

Сделка на $8 млрд включает в себя акции компании в обращении, а также опционы на акции. Компания планирует завершить сделку по покупке Loxo к концу первого квартала.

Цена покупки включает 68%-ную премию к цене закрытия акций Loxo Oncology на 4 января 2019 года — последний торговый день перед объявлением о сделке. Премия к максимальной цене акций Loxo в прошлом году меньше — она составляет от 25% до 30%.

Компания с одним препаратом

По мнению некоторых аналитиков, цена покупки слишком высока для компании с одним утвержденным препаратом, доходами от которого она делится с партнером. Препарат Vitrakvi, который был разработан в сотрудничестве с Bayer, был недавно одобрен Американским управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Eli Lilly сообщила, что хочет продлить соглашение с Bayer, который продает Vitrakvi за пределами Соединенных Штатов и делит коммерческие расходы и прибыль с Loxo. Помимо Vitrakvi Loxo Oncology имеет многообещающий портфель исследуемых лекарств, производство которых может быть запущено в 2020 и 2022 году.

Эксперты инвестиционной компании Guggenheim Partners позитивно оценивают перспективы Eli Lilly и ожидают роста акций на 18% от текущих уровней в перспективе года. Аналитики подтвердили рекомендацию покупать бумаги.

Компания Eli Lilly представит финансовые результаты за четвертый квартал и полный 2018 год, а также прогнозы на 2019 год, в том числе ожидаемое влияние от приобретения компании Loxo Oncology, 13 февраля 2019 года

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных