От инсулина до «Циалиса». Зачем инвестировать в акции Eli Lilly
0
От инсулина до «Циалиса». Зачем инвестировать в акции Eli Lilly
Американский фармацевтический гигант Eli Lilly повысил прогноз по выручке и прибыли на 2019 год. Новый прогноз превзошел ожидания аналитиков. Компания также повысила дивиденды на 15%. Акции подорожали на 3,5%
Eli Lilly LLY Купить $123 (+12,66%) Прогноз 14 дек 2019 К дате JP Morgan Аналитик 50% Надежность прогнозов
Фото: пользователя momboleum с сайта flickr.com

Фармацевтический гигант Ely Lilly представил обновленные оценки выручки и прибыли на 2019 год. Прогнозы компании оказались выше ожиданий аналитиков, в результате чего котировки тут же пошли вверх. Компания известна как первый в истории производитель, который наладил коммерческий выпуск инсулина: первую партию в Eli Lilly создали в 1923 году. Сейчас производитель зарабатывает на продаже «Циалиса» — препарата от эректильной дисфункции.

Сколько заработает компания

Eli Lilly ожидает чистую выручку в 2019 году на уровне $5,52-$5,62 на акцию. Скорректированную прибыль на акцию в компании прогнозируют в диапазоне $5,9-$6, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, рассчитывали только на $5,82. Совокупная выручка Eli Lilly за 2019 год достигнет $25,3-$25,8 млрд, уверены в компании. Это больше спрогнозированных аналитиками $24,74 млрд.

Рост выручки, по оценкам Eli Lilly, обеспечат ей продажи новых препаратов: Trulicity, Taltz, Basaglar, Jardiance, Verzenio, Cyramza, Olumiant, Lartruvo и Emgality. Продажи этих лекарств должны компенсировать снижение объемов продаж «Циалиса», подсчитали в компании.

Eli Lilly также объявила о повышении квартальных дивидендов на 15%, до 64,5 центов на акцию. С учетом зафиксированной в начале недели цены в $106,5 дивидендная доходность бумаг составит 2,42%. Это выше доходности в 2,18%, которую показал индекс S&P 500, указали в FactSet.

Каков прогноз по акциям

Перед обновлением прогнозов Eli Lilly аналитики JPMorgan представили свои ожидания по операционным и финансовым показателям компании на 2019 год. Прогнозы JPMorgan также оказались ниже ожиданий самой компании. Тем не менее аналитики дали рекомендации на покупку бумаг фармацевтического гиганта, ожидая их роста в течение года на 13%, до $123.

В JPMorgan уверены, что цены на диабетические препараты в 2019 году вырастут, а это основной бизнес компании. Аналитики банка отметили, что у Eli Lilly хороший потенциал роста и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе, благодаря наличию широкой линейки продукции, которая позволит компании значительно повысить свою маржу.

Аналитики также указали, что несмотря на истечение патента на «Циалис» (что сократит выручку компании) Eli Lilly сумеет компенсировать эти потери продажами новых лекарств.

В долгосрочной перспективе эксперты американского инвестбанка рассматривают акции Eli Lilly как наиболее перспективные среди компаний с высокой капитализацией  и рекомендуют инвесторам максимально увеличить их вес в инвестиционных портфелях.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее