Время защитных активов. Что позволит акциям Procter&Gamble вырасти на 14%
18 дек 2018, 11:36
0
Время защитных активов. Что позволит акциям Procter&Gamble вырасти на 14%
Аналитик Bank Of America Merrill Lynch Оливия Тонг повысила годовую цель акций Procter & Gamble с $95 до $108. Предыдущий нейтральный рейтинг аналитик повысила до рекомендации покупать, ожидая удорожания бумаг на 14%
Procter & Gamble PG Купить $108 (+16,52%) Прогноз 17 дек 2019 К дате Bank of America - Merrill Lynch Аналитик 48% Надежность прогнозов
Город Цинциннати, в котором расположена штаб-квартира компании Procter & Gamble (Фото: пользователя Serge Melki с сайта flickr.com)

Один из мировых лидеров на рынке потребительских товаров Procter & Gamble (P&G) начал показывать признаки разворота. За три месяца, завершившиеся в конце сентября, органический рост продаж оказался самым сильным с 2014 года. Показатель вырос на 4% в годовом выражении.

С тех пор импульс роста не теряет силы, особенно в Соединенных Штатах, отметила аналитик Bank Of America Merrill Lynch Оливия Тонг. Она посоветовала инвесторам покупать бумаги P&G в расчете на рост котировок на 14%. По мнению эксперта, через год котировки вырастут до $108 за акцию.

Результатом здорового роста продаж и увеличения маржи станет рост выручки компании, считает Тонг. В качестве причин эксперт назвала удовлетворительную реакцию потребителей на недавнее повышение цен компанией и снижение цен на сырье. Оба эти фактора в совокупности приведут к увеличению маржи в текущем квартале, уверены в Bank Of America.

Чем хуже экономике, тем лучше P&G

Учитывая, что акции Procter & Gamble относятся к разряду защитных, интерес инвесторов к ним в периоды ухудшения макроэкономических показателей будет расти. Иными словами, если, как опасаются на Уолл-Стрит, замедление роста американской экономики все-таки станет неизбежным, акции производителя потребительских товаров станут для инвесторов еще более привлекательными.

По состоянию на октябрь 2018 года активные управляющие фондами не увеличили долю этих акций в своих портфелях, что ободряет, поскольку пока не сулит ослабления экономики США.

Аналитик Bank Of America указала на очевидную связь между маржой Procter & Gamble и колебаниями цен на товарных рынках — за последние девять месяцев она стала более выраженной. Из-за недавнего падения цен на сырую нефть инвесторы должны ожидать повышения маржи в текущем квартале. Повышение показателя будет более очевидным в США, где маржа уже в три раза превышает маржу международного бизнеса компании.

С начала года акции Procter & Gamble не отличились сильным ростом — они подорожали всего на 2,6%. Однако динамика акций компании опередила динамику индекса Dow Jones Industrial, в состав которого входит. Этот индекс с начала года упал на 3,4%.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут