Biogen преуспела в лечении склероза. Акциям фармацевтов предсказали рост
13 дек 2018, 08:29
0
Biogen преуспела в лечении склероза. Акциям фармацевтов предсказали рост
Американская фармацевтическая компания Biogen сообщила об эффективности своих препаратов, применяемых для лечения рассеянного склероза в сочетании с другими лекарствами. Аналитики спрогнозировали рост акций компании
Biogen BIIB Купить $395 (+22,39%) Прогноз 12 дек 2019 К дате UBS Аналитик 62% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Citizen Schools Photos с сайта flickr.com

Американский разработчик лекарств Biogen в ходе онлайн-конференции сообщил о положительных результатах испытаний новых препаратов. Речь идет о третьей фазе тестов нового средства для лечения рассеянного склероза BIIB098 и второй фазы препарата Opicimunab (anti-LINGO) — нового агента для восстановления нейронов.

По сообщению компании, обнаружена эффективность этих препаратов в сочетании с другими лекарствами. Специалисты Biogen доказали, что при сочетании терапии у пациентов появляется позитивный эффект, которого нет, если убрать препарат, разработанный компанией. Вторую фазу тестов Opicimunab фармацевты планируют завершить в середине 2020 года.

Biogen также сообщила о сравнительно высокой эффективности в новых испытаниях препарата Tecfidera и о том, что продолжает исследования по дозировкам и побочным эффектам препаратов Tysabri и Plegridy.

На онлайн-конференции Bigen обозначила конкретные даты появления этих инновационных препаратов. Помимо этого фармацевтическая компания сообщила о новых методах диагностики отклонений функционирования мозга при помощи планшетов.

О чем говорит статистика

В настоящее время лекарства от рассеянного склероза — это рынок емкостью $20 млрд. Доля Biogen на этом рынке оценивается в 35%. Согласно статистике, больных рассеянным склерозом по всему миру насчитывается 2,5 млн. Из них 1,315 млн — пациенты в США.

Ежегодно численность больных возрастает на 15 тыс. В среднем порядка 60 тысяч пациентов в год меняют способы борьбы с болезнью.

Комментарий эксперта

По мнению директора аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаила Крылова, информация, полученная инвесторами в ходе онлайн-конференции, поддержит курс акций Biogen на уровне $320 и позволит им сделать попытку вернуться к уровню в $335 за штуку.

Росту акций будет способствовать повышение прозрачности клинических испытаний в одной из самых таинственных сфер знания — терапии когнитивных нарушений в медицинской практике, считает эксперт.

«На конференции Biogen анонсировала прорывную технологию внутримышечных инъекций новых веществ для лечения отклонений, которая обещает сделать использование препарата более эффективным. Особенно важно то, что компания из Массачусетса продолжает инвестировать в исследования взаимосвязи между всплесками хронического рассеянного склероза, внешними факторами и безопасностью лечения. Лекарство от рассеянного склероза — ключ к пониманию многих болезней, включая внезапные мышечные спазмы («невралгия»), болезни Паркинсона и Альцгеймера», — прокомментировал итоги конференции Михаил Крылов.

Чего ждать от акций

Большинство экспертов ожидает роста акций биотехнологической компании. Из 29 аналитиков, опрошенных Refinitiv, 20 рекомендуют покупать акции Biogen, девять — держать. Согласно консенсус-прогнозу, потенциал роста бумаг от текущих уровней составляет 19,3%, а средняя годовая цель бумаг составляет $388,35.

Еще больший рост акций Biogen прогнозируют аналитики швейцарского банка UBS. По их оценкам, акции способны подорожать в течение года на 21%, до $395.

Среди рисков, которые могут помешать акциям Biogen достичь установленной в UBS годовой цели, аналитики отмечают повышение цен и конкуренции на рынке препаратов от рассеянного склероза, усиление конкурентного давления на лекарство Spinraza, а также отрицательные результаты тестирования препарата Aducanumab в лечении болезни Альцгеймера. Негативно на акциях Biogen может сказаться и сдвиг в распределении капитала в сторону выкупа против слияний и поглощений, предупредили в UBS.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже