Nike выпустила кроссовки, вдохновленные PlayStation. От акций ждут роста
27 ноя 2018, 06:58
0
Nike выпустила кроссовки, вдохновленные PlayStation. От акций ждут роста
Компания Nike представила новые кроссовки PG 2.5 x PlayStation. Это модель разработана совместно с PlayStation и профессиональным баскетболистом Полом Джорджем. Аналитики думают, что это поможет акциям подорожать
NIKE NKE Купить $90 (+25,21%) Прогноз 18 окт 2019 К дате Oppenheimer Аналитик 62% Надежность прогнозов
Nike PG 2.5 x PlayStation (Фото: Nike)

Аналитики предсказали удорожание акций Nike в ближайший год и посоветовали инвестировать в производителя спортивной одежды и обуви. На пользу компании пойдет удачное обновление модельного ряда, что позволит нарастить продажи. Последней громкой новинкой стали Nike PG 2.5 x PlayStation.

Эта модель разработана совместно с поставщиком игровых приставок PlayStation и профессиональным баскетболистом Полом Джорджем из команды «Оклахома-Сити Тандер». В продажу новая модель кроссовок поступит 1 декабря. Приобрести их можно будет в розничных сетях и через интернет.

Это вторая модель в линии совместного производства Nike, PlayStation и Пола Джорджа. Первые кроссовки Nike PG-2 PlayStation, выпущенные этим союзом, пользуются большим спросом среди поклонников консольных игр и баскетбола. Эксперты предсказали высокий спрос и на новую версию.

Моделей все больше

Nike постоянно работает над пополнением своей продуктовой линейки. За последнее время производитель спорттоваров серьезно освежил линейку Jordan и запустил модели Air Max 270 и VaporMax, что способно повысить ажиотаж вокруг бумаг и нацелить их на рост, считает директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.

По его оценкам, бумаги Nike могут подорожать на 14-17% в течение года, а спусковым крючком для роста котировок станет вышедшая финансовая отчетность сети магазинов Foot Locker, где продаются носки и кроссовки. Для аналитиков и инвесторов результаты Foot Locker являются ориентирами для ожиданий по показателям Nike, поскольку около двух третей всех продаж Foot Locker обеспечивает продукция Nike.

Лидеры растущего рынка

Акции Nike в течение последнего года демонстрируют довольно сильную динамику. За истекший год акции производителя спорттоваров выросли в цене более чем на 21,5%, а сначала года — почти на 15%. И сейчас аналитики с Уолл-Стрит ждут продолжения роста. Годовая цель, согласно консенсус-прогнозу, установлена на отметке $87,45. Это на 21,5% выше ткущей цены.

Аналитики Oppenheimer считают, что за последние несколько кварталов Nike значительно укрепила свои позиции на рынке. Компания активно модернизирует свой бизнес и развивает онлайн-продажи, стремясь построить современную цифровую бизнес-модель. В течение следующих нескольких лет глобальный рынок спортивной одежды будет расширяться, и этот фактор поддержит долгосрочные позитивные ожидания по компании Nike, заключили эксперты.

Аналитики Oppenheimer тоже уверены в долгосрочном характере роста акций Nike. Они назвали отметку в $90 целью бумаг в перспективе года-полутора. Это на 25% выше текущей стоимости.

Еще выше ожидания по бумагам Nike у аналитиков Morgan Stanley. Они считают, что акции мирового лидера в производстве спортивных товаров должны быть в инвестиционном портфеле в обязательном порядке. Эксперты ожидают роста бумаг в течение ближайшего года на 43%, до $103 за штуку.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже