Amazon решил купить 22 спортивных телеканала у Disney. Куда пойдут акции?
21 ноя, 17:18
0
Amazon решил купить 22 спортивных телеканала у Disney. Куда пойдут акции?
Amazon инвестирует в спортивное вещание. Компания стала претендентом на покупку 22 региональных спортивных каналов Disney, которые компания недавно приобрела у Fox. Аналитики Barclays считают, что это поможет росту акций
Amazon AMZN Купить $1 950 (+27,51%) Прогноз 21 ноя 2019 К дате Barclays Capital Аналитик 68% Надежность прогнозов
Фото: официальная страница YES Network в сети Facebook

Amazon вошел в число претендентов на покупку 22 региональных спортивных каналов Disney, которые достались компании от медиахолдинга Fox, сообщает SNBC. По данным источников Reuters, они могут стоить около $20 млрд.

В этот список входит популярная спортивная сеть кабельного и спутникового телевидения YES Network, которая частично принадлежит Yankee Global Enterprises (20%). Эта сеть является наиболее ценной и потенциально может стоить до 20% от совокупной стоимости портфеля каналов, говорится в статье.

Конкуренция за покупку активов будет высокой: Apollo Global Management, KKR, Blackstone, Sinclair Broadcast и Tegna также сделали заявки на участие в первом раунде конкурса желающих приобрести спортивные телеканалы, сообщили источники CNBC.

Fox, который считался главным претендентом на то, чтобы вернуть себе каналы, которые сам же недавно продал Disney, не стал участвовать в первом раунде конкурса. Хотя есть вероятность, что 21st Century Fox присоединится к борьбе за спортивные телеканалы во втором раунде заявок, сообщило CNBC.

Почему спорт не нужен Disney

Министерства юстиции США разрешило Disney выкупить большую часть активов студии Fox, однако при условии, что Disney продаст 22 региональных спортивных телеканала, принадлежащих Fox. Это снимет опасения регулятора по поводу роста цен на спортивные кабельные программы на местных рынках.

После продажи спортивных каналов у компании Disney останутся киностудии, в том числе Twentieth Century Fox, Fox Searchlight Pictures и Fox 2000, а также телевизионные активы Twentieth Century Fox, FX Productions и Fox21.

Зачем эти каналы Amazon

Amazon закладывает основу для более активного развития спортивного контента, чтобы поддержать сервис Prime. Он предлагает пользователям бесплатную доставку товаров и аудио и видеоконтент за единую абонентскую плату. Сервисом пользуются более 120 млн человек в 17 странах мира. В мае 2018 года Amazon повысил ежегодный членский взнос абонентам Prime в США с $99 до $119.

Amazon уже купил права на трансляцию 20 футбольных матчей популярных английских команд. Он также имеет права на трансляцию матчей по американскому футболу лиги NFL и Национальной хоккейной лиги (NHL).

Аналитики Barclays позитивно оценивают перспективы акций Amazon. Они ожидают, что акции будут вести себя лучше других бумаг сектора и в перспективе ближайшего года вырастут с текущего уровня на 29%, до отметки $1950.

Видео: РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже