Intel увеличила программу выкупа акций на $15 млрд. Акции пойдут в рост
19 ноя, 07:03
0
Intel увеличила программу выкупа акций на $15 млрд. Акции пойдут в рост
Intel увеличил программу обратного выкупа акций на $15 млрд. Компания стабильно обеспечивает своим акционерам возврат капитала. Аналитики CFRA рекомендовали покупать акции Intel, ожидая роста котировок на 13%
Intel INTC Купить $55 (+12,84%) Прогноз 06 ноя 2019 К дате CFRA Аналитик 100% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Beau Giles с сайта flickr.com

Совет директоров производителя микропроцессоров Intel расширил действующую программу выкупа акций на $15 млрд, сообщается на сайте компании. По состоянию на 29 сентября 2018 года компания имела разрешение на выкуп акций на сумму $4,7 млрд. Благодаря дополнительным $15 млрд это значение увеличится в четыре раза.

По законам США разрешение на выкуп не обязывает компанию выкупить все оставшиеся акции. Эмитенту предоставляется право самой выбрать, когда и где выкупить акции — на рынке или в порядке частной сделки на условиях, которые компания сочтет для себя максимально приемлемыми.

Стратегия распределения капитала Intel остается неизменной, сообщила компания. Производитель микропроцессоров фокусируется прежде всего на росте собственной капитализации, инвестируя в развитие продукции. Intel также стремится усилить свои возможности за счет приобретения и стратегических инвестиций. При этом компания старается обеспечить доходность инвестиций для своих акционеров посредством дивидендной программы и обратных выкупов акций.

С 1990 года по третий квартал 2018 года Intel возвратила своим акционерам посредством дивидендов и программ обратного выкупа акций в общей сложности $177 млрд.

Почему аналитики ждут роста котировок

Аналитик CFRA ​Анджело Дзино рекомендует покупать акции Intel, ожидая их роста за год на 13%, до $55 за штуку. Эксперты CFRA ожидают дальнейшего роста выручки компании. По оценкам аналитиков, рост продаж ускорится с 1,3% в 2018 финансовом году до 1,7% в 2019 году.

Рост продаж главным образом поддержит направление дата-центров. Спрос в этом сегменте будет расти со стороны провайдеров коммуникационных услуг и облачных вычислений, уверены в CFRA.

Аналитики также ожидают стабильного роста продаж в 2019 году персональных компьютеров. Эксперты позитивно оценивают диверсификацию бизнеса Intel и смещение акцента в сторону развития бизнеса дата-центров, который способен сгенерировать более половины прибыли компании в будущем году.

Анджело Дзино пересмотрел в сторону повышения свой прежний прогноз по прибыли Intel. Прогноз по чистой прибыли на акцию Intel по результатам 2018 года аналитик повысил с $4,15 до $4,53, а на 2019 год — с $4,19 до $$,46.

«Нас поразил рост продаж дата-центров на 26%, пусть даже средняя цена продаж снизилась на 10%», — отметил аналитик. И хотя рост продаж дата-центров мог быть еще выше, если бы не конкуренция с AMD, опасения относительно давления конкурентов Дзино считает преувеличенными.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже