Lockheed Martin получил заказ от Пентагона на $23 млрд. Акции будут расти
16 ноя, 11:29
0
Lockheed Martin получил заказ от Пентагона на $23 млрд. Акции будут расти
Авиакосмический концерн получил заказ от министерства обороны США на поставку 255 истребителей F-35. По контракту стоимостью в $22,7 млрд Lockheed завершит поставки к 2023 году. Аналитики CFRA рекомендуют покупать акции
Lockheed Martin LMT Купить $420 (+38,9%) Прогноз 24 апр 2019 К дате CFRA Аналитик 100% Надежность прогнозов
Летчик в кабине истребителя F-35 (Фото: пользователя Gonzalo Alonso с сайта flickr.com)

Производитель военных самолетов Lockheed Martin заработает $22,7 млрд благодаря новому контракту на 255 истребителей F-35 с американским министерством обороны, сообщает The Wall Street Journal. Аналитики CFRA считают, что стимулирует рост акций.

Концерн предоставит 106 боевых самолетов военного назначения для вооруженных сил США и 149 самолетов невоенного назначения для Соединенных Штатов и иностранных заказчиков. Ожидается, что крупнейший в мире оборонный подрядчик исполнит контракт к марту 2023 года.

Одновременно Lockheed Martin получил контракт, стоимостью в $382 млн на поставку восьми вертолетов MH-60R для военно-морских сил США. Пентагон ранее добивался от Lockheed Martin снижения цены на истребители F-35, угрожая штрафами в случае, если производитель не ускорит поставки.

Месяц назад Lockheed и Пентагон договорились о снижении цены на самолеты F-35, сообщила The Wall Street Journal. Следующая партия реактивных истребителей F-35 обойдется министерству обороны в $89 млн за каждый самолет. К 2020 году стоимость F-35 должна снизиться до $80 млн за штуку.

Авиакосмический концерн отметил, что новый контракт на 255 самолетов «предоставит критически важные денежные средства для обеспечения производства F-35 и усилий по сокращению затрат».

Как это скажется на бизнесе Lockheed Martin

Аналитики CFRA считают, что контракт с Пентагоном позволит оборонному подрядчику повысить выручку в 2018 финансовом году на 4%, а в 2019 году — на 6%. Согласно подсчетам аналитика CFRA Джима Корридоре, поставки самолетов по контракту с Пентагоном составят около 25% всего объема продаж Lockheed, поэтому подписанное соглашение очень важно для оборонного подрядчика.

Кроме того, контракт носит политический характер. Президент США Дональд Трамп назвал программу поставок F-35 очень дорогостоящей. По мнению Джима Корридоре, решить проблему можно снижением цен на самолеты в зависимости от объемов поставок.

Перспективы оборонного сектора американской экономики после прихода к власти Дональда Трампа намного улучшились, считают в CFRA. Администрация президента наращивает расходы на оборонные нужды, что подтверждается оборонным бюджетом в объеме $700 млрд на 2018 финансовый год и рекордным за всю историю США объемом в $716 млрд на 2019 финансовый год.

Акации Lockheed Martin — лучшие в оборонном секторе, уверены в CFRA. Авиакосмический концерн генерирует стабильный денежный поток и имеет хороший потенциал долгосрочного роста.

Аналитики CFRA установили годовую цель акций Lockheed Martin на уровне $420, исходя из ожиданий чистой прибыли на акцию в 2019 году на уровне $19,23. Эксперты повысили свой прогноз по чистой прибыли с $18,34 на акцию после выхода отчетности концерна за третий квартал. По мнению эксперта, такая прибыль гарантирована стабильной операционной активностью компании, способностью генерировать сильный денежный поток и программой обратного выкупа акций. Аналитики CFRA ожидают, что к концу апреля 2019 года бумаги оборонного подрядчика подорожают на 38% от текущей цены.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Начни с простого
Инвестируй с Quote