Компания Regeneron провела успешные тесты нового лекарства. Акции выросли
0
Компания Regeneron провела успешные тесты нового лекарства. Акции выросли
Акции фармацевтов Regeneron выросли после того, как научный журнал сообщил о прорыве в разработке нового лекарства от неходжкинской лимфомы. Препарат оказался безопасным и эффективным. Аналитики советуют покупать акции
Regeneron REGN $480 (+28,76%) Прогноз 06 ноя 2019 К дате UBS Аналитик 46% Надежность прогнозов
Фото: пользователя NTNU medisin og helse с сайта flickr.com

Котировки американских разработчиков лекарств Regeneron Pharmaceuticals взлетели на 7% после новости об успешных испытаниях нового препарата. Аналитики UBS видят 21%-ный потенциал роста акций и рекомендуют покупать ценные бумаги  фармацевтического гиганта.

Чего добилась Regeneron

Regeneron Pharmaceuticals на ежегодном собрании Американского общества гематологии (ASH) сообщила о положительных результатах исследования первой фазы препарата REGN1979 для лечения пациентов с рецидивирующей или рефрактерной (R / R) B-клеточной неходжкинской лимфомой.

Первая фаза клинических испытаний медицинских препаратов предполагает начало испытаний лекарственного средства на небольшой группе (20-80 человек) добровольцев. В этой фазе в первую очередь оценивается безопасность препарата (испытания на здоровых добровольцах) и наличие терапевтического действия (испытание на пациентах с определенным заболеванием). После положительных результатов проводятся клинические испытания второй фазы, в которой оценивается именно терапевтическая эффективность препарата при лечении людей с диагностированным заболеванием.

Результаты пробной проверки доказали приемлемый уровень безопасности и переносимости без каких-либо наблюдаемых доз токсичности. При этом более чем у 90% пациентов наблюдался выраженный терапевтический эффект. В испытании участвовало в общей сложности 68 пациентов.

«Замечательно видеть реакцию у пациентов с рецидивирующей или рефрактерной фолликулярной лимфомой с тяжелой формой лечения», — сообщил руководитель исследований в области онкологии Regeneron Pharmaceuticals доктор Израэль Лоуи.

Есть и другие причины для роста котировок

Regeneron планирует регистрируемое исследование второй фазы в 2019 году. Тогда пройдут исследования REGN1979 при терапии рецидивирующей или рефрактерной фолликулярной лимфомы.

Препарат REGN1979 исследуется Regeneron как полноразмерное биспецифическое моноклональное антитело, предназначенное для проведения иммунной терапии некоторых видов лимфомы.

1 декабря компания сообщила об успешных испытаниях на своем сайте, а 3 декабря результаты испытаний опубликовало издание Drug Development Technology. В публикации также были отмечены успехи и планы в разработке других препаратов для иммунотерапии раковых заболеваний. После этой публикации котировки взлетели на 7%. Затем произошел небольшой отскок и по итогам торгового дня акции показали более умеренный рост.

Доктор медицинских наук, президент и главный научный сотрудник Regeneron доктор Джордж Янкопулос сообщил, что Regeneron недавно запустил свой первый ингибитор Libtayo для терапии тяжелых случаев рака кожи. «Мы считаем, что лечение рака в будущем потребует прецизионных медикаментозных комбинаций лекарств и других подходов, и что Regeneron имеет хорошие возможности для будущего лидера в этой захватывающей области» — сказал доктор Янкопулос.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных