Frontier Communications начала терять клиентов. Стоит ли инвестировать?
14 ноя, 07:04
0
Frontier Communications начала терять клиентов. Стоит ли инвестировать?
Акции Frontier Communications упали после публикации квартальных результатов. Компания находится в кризисе и несет убытки. Аналитики Barclays снизили прогнозы по бумагам оператора связи
Frontier FTR Купить $4 (+2,83%) Прогноз 13 ноя 2019 К дате Barclays Capital Аналитик 68% Надежность прогнозов
Фото: официальная страница Frontier Communications в сети Facebook

Интернет-провайдер Frontier Communications, который предоставляет услуги связи в 29 штатах США, представила финансовые результаты, разочаровавшие рынок. Публикация отчетности произошла 6 ноября. За последние пять торговых дней после выхода отчета бумаги телефонного оператора и интернет-провайдера подешевели на 21%. С начала текущего года акции упали на 42%.

После выхода квартальной отчетности аналитики Barclays понизили годовую оценку акций Frontier Communications сразу на 43%. Выручка в третьем квартале составила $2,129 млн, что на 0,2% ниже ожиданий Barclays из-за продолжающегося снижения количества пользователей.

Скорректированный показатель EBITDA составил $878 млн и оказался выше прогноза экспертов. Свободный денежный поток ($43 млн) был ниже оценок Barclays и консенсус-прогноза ($230 млн и $105 млн соответственно). Frontier объяснила столь низкий FCF более высокими капитальными затратами, а также требованиями к оборотному капиталу.

За минувший квартал компания потеряла $426 млн и лишилась 93 тыс. клиентов. Во втором квартале количество клиентов сократилось на 32 тыс. Отток клиентов за отчетный квартал достиг 2,03% из-за влияния летнего сезонного фактора.

Чистый убыток был в основном обусловлен обесцениванием гудвилла (нематериальные активы компании, включая перспективность бизнеса и деловую репутацию) на сумму $400 млн. Убыток на акцию составил $4,11. Средний доход на одного клиента (ARPC) составил $84,92. Аналитики Barclays сохранили осторожный взгляд на прибыль Frontier и рост свободного денежного потока в будущем.

Эксперты не верят в перспективы скорого выхода американского телеком-рынка из кризиса. Акции Frontier снижаются более двух лет — с тех пор, как компания потратила $10,54 млрд на покупку части активов Verizon в Калифорнии, Техасе и Флориде. Поскольку эта сделка была закрыта в апреле 2016 года, компания сократила дивидендные выплаты.

Долгосрочные перспективы компании не впечатляют аналитиков. Выручка компании снижается шесть кварталов подряд; только в последнем квартале она сократилась на 6,2%. Такая динамика может продолжиться до конца года.

После выхода квартальных результатов ряд экспертов сократили свои прогнозы по бумагам. В Barclays понизили годовую оценку акций Frontier Communications с $7 до $4, аналитики JP Morgan снизили целевой уровень по бумагам с $7 до $5, а в UBS сократили оценку с $6 до $3 и рекомендовали продавать бумаги. Консенсус Refinitiv также рекомендует продавать акции.

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже