Verizon устроит масштабную реструктуризацию. Акциям прогнозируют рост
07 ноя, 09:12
0
Verizon устроит масштабную реструктуризацию. Акциям прогнозируют рост
Американский сотовый оператор Verizon реформирует бизнес и развернет сеть 5G. Это поможет акциям подорожать до $61 за штуку, спрогнозировали аналитики из Guggenheim Partners. Они рекомендуют покупать акции
Verizon VZ Купить $61 (+6,31%) Прогноз 24 окт 2019 К дате Guggenheim Partners Аналитик 100% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Mike Mozart с сайта flickr.com

Американский телекоммуникационный гигант Verizon реформирует структуру компании, сообщает The Wall Street Journal. Это первая крупная реорганизация, которую проводит новый исполнительный директор компании Ханс Вестберг. Он возглавил Verizon в августе этого года.

После реформы бизнес будет поделен по типу обслуживаемых клиентов, а не по типу предоставляемых услуг, как было раньше. Из-за этого изменится способ представления финансовой отчетности. Изменения вступят в силу 1 января 2019 года. Аналитики верят в перспективы Verizon и рекомендуют покупать акции американского сотового оператора.

Будущие лидеры сегмента 5G

С приходом Ханса Вестберга, сменившего Лоуэлла Макадама, компания начала сокращать затраты и сфокусировалась на создании более быстрой 5G-сети. Так называют сверхскоростную мобильную сеть, которая позволит существенно ускорить доступ в интернет со сматрфонов. Теперь создание 5G-сети — ключевой момент в стратегии Verizon.

Беспроводной бизнес стоимостью в $23 млрд обеспечил компании выручку в третьем квартале в размере $32,6 млрд. Полный контроль над беспроводным бизнесом Verizon получила, выкупив в 2014 году у Vodaphone 45% акций Verizon Wireless. Это дало компании определенные преимущества перед конкурентами. В результате Verizon продвинулась в создании технологий 5G дальше прочих. Другие компании того же профиля находятся на стадии приобретений, необходимых для реорганизации бизнеса.

До конца года Verizon планирует развернуть новое поколение более быстрых беспроводных сетей 5G в четырех городах Соединенных Штатов: в Индианаполисе, Сакраменто, Хъюстоне и Лос-Анджелесе.

Компания использует высокочастотный спектр волн, известный как миллиметровые волны. Их преимущество в том, что они способны нести больше данных, чем другие типы волн, но не могут простираться на такие же дальние расстояния и проникать сквозь многие твердые материалы. Эксперты уверены в том, что более быстрые 5G-сети обеспечат телекоммуникационным компаниям более сильный рост выручки и прибыли.

Насколько вырастут котировки

Аналитики из JPMorgan Chase заявили, что по мере появления сети 5G будут расти и цены для клиентов, которые хотят получить лучший сервис.
Эксперты Guggenheim Partners высоко оценили результаты компании в истекшем квартале, отметив, что компания превзошла их ожидания по целому ряду направлений. Особе аналитики отметили рост доходности бизнеса беспроводной связи.

По оценкам Guggenheim, спрос на акции Verizon будет зависеть от того, сохранится ли рост беспроводного бизнеса. Аналитики ожидают дальнейшего развития этого направления, а потому повысили свои прогнозы по акциям. Эксперты рекомендуют покупать бумаги Verizon, ожидая их роста в течение года на 7%, до $61 за штуку.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут