Китайцы из JD.com запустят срочную доставку. Что будет с акциями
19 окт, 07:02
0
Китайцы из JD.com запустят срочную доставку. Что будет с акциями
Онлайн-магазин JD.com наладит экспресс-доставку по всему Китаю. Компания начнет отправлять посылки на дронах. Таким способом сервис сможет покрыть 99% территории страны. Аналитики ожидают роста акций JD.com на 18% за год
JD.com JD Купить $28 (+21,05%) Прогноз 12 окт 2019 К дате UBS Аналитик 58% Надежность прогнозов
Фото: JD.com

Китайский интернет-магазин JD.com расширит охват своего сервиса доставки до 99% населения Китая, сообщает Wall Street Journal. Компания пообещала доставлять 90% всех заказов в тот же день.

JD.com наладит срочную доставку по всей стране благодаря использованию дронов — те смогут проникнуть в отдаленные поселения. В средних и крупных городах онлайн-компания воспользуется имеющейся инфраструктурой. У JD.com уже есть 15 логистических парков, более 500 складов, около 7000 пунктов доставки и самовывоза, а также четверть миллиона транспортных средств — в основном грузовиков и автомобилей. Собственных самолетов у компании нет, для доставки на дальние расстояния она воспользуется услугами коммерческих авиалиний.

Почта по-китайски

Отличие от существующей системы в том, что до сих пор JD.com доставляла только те товары, что клиенты купили в онлайн-магазине компании. Новая услуга означает, что люди смогут использовать JD.com в качестве почты.

Компания превратит сеть складов, грузовых автомобилей и микроавтобусов, которые JD.com использует для перевозки товаров, продаваемых на собственной электронной площадке, в крупную службу доставки, конкурирующую с китайскими ZTO Express и SF Express, а также с международными UPS и FedEx.

Заказать доставку можно через мобильное приложение или через мессенджер WeChat. Первыми новой услугой смогут воспользоваться жители Пекина, Шанхая и Гуанчжоу.

Покупать или продавать?

Чистая прибыль JD.com во втором квартале составила $17,7 млрд. Расходы растут, поскольку компания тратит большие средства на высокоавтоматизированные склады. Такие склады позволяют добиться экономии за счет сокращения рабочих мест. Новая услуга доставки посылок позволит компании распределить расходы на эксплуатацию своей обширной логистической сети по большему количеству отправлений, сократив расходы на упаковку.

Аналитики UBS рекомендуют покупать акции JD.com, ожидая их роста до $28. Онлайн-магазин находится под большим давлением из-за конкуренции и отсутствия роста в ключевых сегментах — продажах бытовой техники и электроники, отмечают аналитики. В то же время компания увеличивает инвестиции в розничную торговлю, сеть поставщиков, логистику и технологии, что может снизить маржу.

Эксперты UBS понизили прогнозы по прибыли и целевой уровень по бумагам, но коррекция акций на 30% за последние месяцы делает покупку акций привлекательной с точки зрения соотношения риска и прибыли.

От латинского Сorrection – Выправление. Изменение котировок ценных бумаг в направлении, противоположном основной тенденции движения цен. Примером коррекции может быть рост котировок после постоянного недельного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция вызывается массовым исполнением стоп-приказов, после чего, как правило, возобновляется движение котировок по направлению основной тенденции.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже