0 

Новолипецкий комбинат увеличил выплавку стали. Это шанс для инвестора

Новолипецкий металлургический комбинат нарастил за девять месяцев производственные показатели и продажи, следует из опубликованных предприятием производственных результатов. Эксперты QBF рекомендуют покупать акции НЛМК
НЛМК NLMK Купить ₽181 (+9,04%) Прогноз 17 апр 2019 К дате QBF Аналитик 63% Надежность прогнозов
Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Дроздов
Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Дроздов

Группа НЛМК представила производственный отчет за третий квартал 2018 года. Компания увеличила производство стали на 0,3% в годовом выражении, оно достигло исторического максимума в 4,4 млн тонн. При этом средние цены на металлопродукцию в квартальном выражении снизились на 3%, но выросли на 15-20% в годовом выражении.

НЛМК существенно улучшит финансовые результаты за квартал в отчете, который запланирован к выходу 25 октября, считают эксперты QBF. Это произойдет благодаря ослаблению рубля в среднем на 11,3% к доллару в третьем квартале 2018 года по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее.

НЛМК ежеквартально направляет весь свободный денежный поток (FCF) на выплату дивидендов. По итогам второго квартала 2018 года НЛМК зафиксировала падение FCF  на 85,1% в годовом выражении, до $288 млн. Это случилось из-за увеличения запасов и дебиторской задолженности, что оказало давление на рост квартальных дивидендных выплат.

«Учитывая то, что оборачиваемость запасов и дебиторской задолженности не превышает одного квартала, высока вероятность их сокращения в третьем квартале 2018 года. Это повысит FCF НЛМК. Косвенно на это указывает увеличение готовой продукции в структуре продаж НЛМК в III квартале 2018 года на 4 процентных пункта в квартальном выражении, до 66%», — прогнозируют аналитики QBF. Следующие дивидендные выплаты ожидаются в январе 2019 года.

«В связи с рекордными производственными показателями, а также ожидаемым ростом свободного денежного потока и дивидендов аналитики QBF установили целевую цену на акции НЛМК на апрель 2019 года в 181 руб. и присвоили им инвестиционный рейтинг «покупать», — резюмировали авторы инвестидеи.

Свободный денежный поток - деньги на счетах компании, которая она заработала за период за счет основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат. В свободном денежном потоке не учитываются поступления и выплаты кредитов, приобретение и продажа ценных бумаг и т.п.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее