Акционеры потребовали уволить Цукерберга из Facebook. Это возможно?
18 окт, 12:36
0
Акционеры потребовали уволить Цукерберга из Facebook. Это возможно?
Совладельцы социальной сети решили отстранить основателя Facebook Марка Цукерберга от работы в совете директоров. Акции отреагировали незначительным снижением. Аналитики ждут восстановления и советуют покупать акции
Facebook FB Купить $200 (+28,92%) Прогноз 26 июл 2019 К дате Cowen Аналитик 100% Надежность прогнозов
Марк Цукерберг (Фото: пользователя Anthony Quintano с сайта flickr.com)

Миноритарные акционеры социальной сети Facebook выступили с требованием уволить основателя компании Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров, сообщает Wall Street Journal. Инициатором предложения выступил инвестфонд Trillium Asset Management, его идею поддержал Пенсионный фонд Нью-Йорка, а также государственные казначейства штатов Род-Айленд, Иллинойс и Пенсильвания. Все они владеют пакетами акций Facebook.

У миноритариев не будет возможности сместить Цукерберга, если он сам этого не захочет, пишет Wall Street Journal. Основатель Facebook контролирует 59,9% голосующих акций. Это означает, что даже если все совладельцы компании будут настаивать на отставке Цукерберга, он все равно сможет сохранить должность.

Акционерам не нравится скандал с утечкой персональных данных. По мнению миноритариев, назначение нового председателя совета директоров поможет вернуть веру инвесторов в Facebook и очистить репутацию компании. Увольнение Цукерберга будет поставлено на голосование в мае 2019 года.

После публикации новости акции Facebook незначительно снизились. На момент написания заметки падение составило 0,47%. Аналитики Cowen рассчитывают, что бумаги быстро отыграют снижение и к концу июля следующего года подорожают на 26%, до $200 за акцию.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, рекомендует покупать акции Facebook. Эксперты оценили потенциал роста котировок в 30,4%, целевая цена на горизонте года — $207,89 за акцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут