McDonald’s запустил глобальную модернизацию. Это поможет акциям
11 окт 2018, 07:02
0
McDonald’s запустил глобальную модернизацию. Это поможет акциям
Управляющий директор в Guggenheim Partners Мэттью Дифриско повысил оценку сети закусочных McDonald’s. Эксперт рекомендует покупать акции компании, полагая, что модернизация ресторанов повысит стоимость акций до $200
McDonald's MCD Купить $200 (+21,47%) Прогноз 10 окт 2019 К дате Guggenheim Partners Аналитик 67% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Mike Mozart с сайта flickr.com

Успешный ход модернизации кафе McDonald’s привел к тому, что эксперт Guggenheim Partners Мэттью Дифриско повысил прогноз по акциям компании. Аналитик счел акции McDonald’s недооцененными по отношению к конкурентам.

По мультипликатору  EV/ EBITDA  акции McDonald’s торгуются на 33% ниже, чем бумаги Domino’s Pizza и на 21% ниже, чем бумаги Yum Brands, которая развивает сеть закусочных KFC. Управляющий директор Guggenheim Partners спрогнозировал рост котировок McDonald’s на 17% в течение года.

В чем заключается модернизация

Сеть быстрого питания начала глобальную модернизацию год назад. В ресторанах устанавливаются киоски, где посетители могут заказать не только еду, но и услугу обслуживания стола. Киоски снабжены технологиями мобильных заказов.

По расчетам McDonald’s, такими киосками ежеквартально будут оснащаться до тысячи ресторанов в течение восьми-девяти следующих кварталов. Модернизация идет по всему миру. В Канаде, Австралии и Великобритании интеграция киосков полностью завершена. В Соединенных Штатах из 14 тыс. ресторанов киоски установлены в четырех тысячах.

Модернизация, которую в компании назвали «Опытом будущего», нацелена на рост числа посетителей ресторанов McDonald’s и на повышение средней стоимости чека, объяснили в Guggenheim Partners. Мэттью Дифриско считает, что эффект даст о себе знать не раньше второй половины 2019 года. По его мнению, до тех пор продажи будут снижаться.

Дело в том, что McDonald’s закрывает рестораны на время установки киосков. Чтобы вернуться к нормальному уровню продаж, требуется время — обычно это занимает около месяца, подсчитали в Guggenheim. Совместное инвестирование с партнерами, которые работают по франшизе McDonald’s, поможет компании укрепиться в лидерах на глобальном рынке быстрого питания, заключил Дифриско.

Что думают другие аналитики

Аналитики дают позитивный прогноз по акциям McDonald’s, однако собранная Thomson Reuters консенсус-оценка ниже целевой цены Guggenheim Partners. Из 31 опрошенного аналитика 22 рекомендуют покупать акции сети быстрого питания, девять — держать. Средняя годовая цель на 8% превышает текущую цену акций McDonald’s.

EBITDA (англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) — прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и уценки. Финансовый показатель позволяющий оценить сумму денег, которую компания может получить за период. В отличии от прибыли, при расчете EBITDA из суммы доходов не вычитаются такие неденежные расходы как амортизация и переоценка. Один из важных показателей для оценки способности компании обслуживать долг расчетный показатель, позволяющий оценить уровень рыночной недооцененности или переоцененности акции компании. Обычно считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность или переоцененность компании оценивается путем сравнения значения мультипликатора компании с мультипликаторами конкурентов
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут