Siemens поможет «Энел России». Как заработать на ветре в условиях санкций
10 окт, 13:44
0
Siemens поможет «Энел России». Как заработать на ветре в условиях санкций
Аналитики назвали «Энел Россия» недооцененной по сравнению с другими компаниями энергетического сектора. Эксперты БКС посоветовали покупать акции в ожидании существенного роста котировок
Энел Россия ENRU Купить ₽1,36 (+17,65%) Прогноз 18 ноя 2018 К дате БКС Аналитик 81% Надежность прогнозов

Один из крупнейших в мире производителей ветряных электростанций Siemens Gamesa Renewable Energy SA выйдет на российский рынок ветроэнергетики. Компания выполнит первый заказ в рамках строительства ветрогенераторов общей мощностью 90 мегаватт, сообщила Siemens.

Подразделение Siemens предоставит, установит и будет обслуживать 26 турбин для ветропарка «Энел России», расположенного на побережье Азовского моря. Ветряная ферма будет введена в эксплуатацию в 2020 году.

По мнению аналитиков БКС, это поможет российской компании вырасти в цене. Они рекомендуют купить акции на 40 дней. При цене покупки в 1,14 руб. потенциальная доходность сделки может превысить 19,3%.

Накануне бумаги «Энел России» завершили торговый день в лидерах роста. Эксперты отмечают привлекательность этих акций в сравнении с бумагами других компаний энергетического сектора.

У «Энел России» есть шанс на рост в условиях санкционного затишья. Кроме того, эти акции с технической точки зрения. В качестве немногочисленных факторов риска остается не слишком благоприятный внешний фон, заключили аналитки БКС.

Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут