У Nike увеличились продажи и прибыль. Хороший момент для инвестиций
26 сен 2018, 15:11
0
У Nike увеличились продажи и прибыль. Хороший момент для инвестиций
Аналитики «Финама» предлагают купить акции Nike. Росту котировок поможет позитивная финансовая отчетность за первый фискальный квартал: у компании выросла прибыль, выручка и продажи
NIKE NKE Купить $93 (+11,27%) Прогноз 26 дек 2018 К дате Финам Аналитик 67% Надежность прогнозов

Производитель спортивной одежды и обуви Nike отчитался за фискальный квартал, закончившийся 31 августа, ростом прибыли в годовом выражении на 16%, до $1,1 млрд, или 67 центов на акцию. Ожидания экспертов рынка по прибыли на акцию оказались превышены на 8%.

Выручка выросла на 10% по сравнению с аналогичным результатом прошлого года и составила $9,9 млрд, совпав с прогнозами рынка. При этом выручка от продаж на североамериканском рынке, на который приходится 40% всего объема продаж Nike, увеличилась на 6%, до $4,1 млрд. Рост обувного бизнеса компании составил 5%, продажи одежды увеличились на 8%.

Как развивается Nike

За прошедший год акции Nike прибавили более 50% стоимости. Производитель спортивной одежды и обуви смог нарастить продажи благодаря экспансии в интернете и агрессивным рекламным кампаниям.

За последние годы Nike сократил количество торговых сетей, куда поставляется продукция, пишет Wall Street Journal. Вместо того, чтобы распылять усилия по разным магазинам, компания выбрала ключевых продавцов своей продукции. В частности, в США Nike сосредоточила усилия на продажах через сети FootLocker и Nordstrom, рассказал исполнительный директор компании Марк Паркер. По его словам, это способствовало росту продаж.

Аналитики «Финама» отметили позитивную динамику в отчетности и рекомендуют бумаги Nike к покупке. В эти акции предлагается входить на 14% от всего портфеля, астоп-приказ установить на уровне $78,7. В этом случае риск на портфель составит 0,6%, считают аналитики. По расчетам «Финама», котировки Nike вырастут почти на 13% за ближайший год.

Распоряжение брокеру на покупку или продажу ценной бумаги в случае достижения рынком определенного уровня цены. Стоп-приказы, в отличии от лимитированной заявки, отдаются брокеру и выставляются брокером в торговую систему именно в момент совершения на бирже сделки по определенной цене, в то время как лимитированные заявки выставляются в торговую систему вне зависимости от цен на рынке. Стоп-приказы, главным образом, отдаются для закрытия торговой позиции либо для фиксации прибыли (стоп-профит), либо для ограничения убытков (стоп-лосс) в условиях неопределенности дальнейшего движения цены.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Начни с простого
Инвестируй с Quote