Avon представила новую бизнес-модель. Аналитики предсказали рост акций
0
Avon представила новую бизнес-модель. Аналитики предсказали рост акций
Новая бизнес-модель «Open Up Avon» должна полностью изменить компанию в ближайшие три года. Аналитики Barclays Capital осторожно оценивают возможности Avon и рекомендуют держать акции
Avon AVP Купить $3 (+31%) Прогноз 24 сен 2019 К дате Barclays Capital Аналитик 53% Надежность прогнозов

С середины июля акции косметической компании Avon выросли на 72%. Одним из поводов для роста стала новая стратегия, которую компания разрабатывала в последние несколько месяцев. Впрочем, Avon находится лишь в начале пути, отмечают аналитики Barclays Capital. Эксперты рекомендуют держать акции компании.

Что происходит

В последнее время компания испытывала серьезные финансовые трудности. С начала 2010 года акции Avon подешевели почти в два раза, в то время как один из основных конкурентов, компания Procter & Gamble, упал всего на 6%. Год назад, после пяти лет разочаровывающих результатов, генеральному директору Avon Яну Зийдервельду пришлось признать, что старая бизнес-модель компании не работает. Руководитель приступил к радикальному пересмотру стратегии развития, маркетинга и инвестиций.

В результате руководство Avon представило новую бизнес-модель компании, получившую название «Open Up Avon». Стратегия рассчитана на ближайшие три года.

«Мы оценили нашу деятельность, наши рынки и возможности в области прироста стоимости и реализуем план, подразумевающий увеличение привлекательности компании для небольших предпринимателей в области косметики, а также доступ к большему числу покупателей. Мы уверены, что эти усилия смогут повысить стоимость акций и сделать Avon ведущей цифровой косметической компанией», — заявил Ян Зийдервельд.

Что будет с акциями 

«Оптимистичный подход руководства «сейчас или никогда» включает в себя все, что, как мы надеялись, будет однажды представлять собой Avon. Однако более чем за пять лет компания столько раз разочаровывала, что возникает справедливый вопрос — чем принципиально отличается этот раз»? — задаются вопросом аналитики Barclays Capital.

В банке рекомендуют держать акции компании. В то же время аналитики выделяют позитивные моменты. С новым гендиректором и почти полностью обновленной за последний год командой руководство смелее подходит к трансформации, чем раньше, обращают внимание в банке. Кроме того, сейчас финансовые показатели Avon намного лучше, чем в прошедшие годы, а компания обладает большей гибкостью.

Эксперты Barclays Capital ожидают, что в ближайший год акции производителя косметики вырастут на 23%. «Процесс финансового оздоровления Avon только начинается, однако если все получится, акции компании будут ждать годы опережающей динамики», — заключили аналитики.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее