0 

Аналитики повысили оценку платежной системы Square. Акции тут же выросли

Аналитик из Stifel Nicolaus Скотт Дэвитт порекомендовал покупать акции компании Square, которая производит портативные платежные терминалы. По оценкам эксперта, за год акции могут вырасти на 15,8%, до $100 за штуку
Square SQ Купить $100 (+15,74%) Прогноз 20 сен 2019 К дате Stifel Аналитик 61% Надежность прогнозов

В Stifel Nicolaus повысили среднесрочные и долгосрочные прогнозы выручки платежной системы Square. Аналитики указали, что производитель платежных терминалов, с помощью которых можно подключить банковскую карту к смартфону, прилагает усилия по привлечению крупных партнеров по бизнесу и расширяет пакет своих финансовых услуг благодаря продукту Cash App.

При этом аналитики сократили ожидания по скорректированной EBITDA  из-за более высокого уровня инвестиций в ключевые стратегические области (омниканальные, финансовые и международные проекты), чем аналитики Stifel закладывали ранее в свои модели.

Поставщик решений для обработки платежей по кредитным картам Square предоставляет также финансовые, торговые и маркетинговые услуги. В Stifel уверены, что Square строит уникальную мультиканальную розничную экосистему и эффективно расширяет общий адресный рынок новыми продуктами.

Скотт Дэвитт рекомендует покупать бумаги Square несмотря на то, что за последний год они уже взлетели почти на 201%, а с начала года — на 150%. Аналитик повысил прогнозную цену акций Square на 31,7%. На этой новости акции Square выросли более чем на 2% на торгах в Нью-Йорке.

За последние две недели оценки Square не раз пересматривались аналитиками в сторону повышения, и каждый раз акции отвечали ростом. Аналитики Guggenheim также повысили прогнозную годовую цель бумаг до $100, а эксперты Deutsche Bank — до $98. Джефф Кэнтвелл из Guggenheim назвал Square «лучшей идеей» в финансовых технологиях.

EBITDA (англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) — прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и уценки. Финансовый показатель позволяющий оценить сумму денег, которую компания может получить за период. В отличии от прибыли, при расчете EBITDA из суммы доходов не вычитаются такие неденежные расходы как амортизация и переоценка. Один из важных показателей для оценки способности компании обслуживать долг
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее