Goldman Sach снизил рекомендацию по Micron. Компания подешевела на 4%
13 сен, 11:55
0
Goldman Sach снизил рекомендацию по Micron. Компания подешевела на 4%
Акции Micron Technology подешевели на 4% после того, как Goldman Sachs понизил рекомендацию по бумагам компании до держать. Однако большинство аналитиков по-прежнему рекомендует покупать
Micron MU Купить $50 (+15,98%) Прогноз 12 сен 2019 К дате Goldman Sachs Аналитик 59% Надежность прогнозов

Акции американского производителя полупроводниковых устройств упали на 4,27% на вчерашних торгах, после того, как Goldman Sachs понизил рекомендацию по акциям Micron Technology до держать, предупредив также о снижении спроса на чипы памяти.

Динамика акций Micron исторически связана с валовой прибылью, однако последняя будет снижаться до середины 2019 года, отметил аналитик Goldman Sachs Марк Делани в обзоре. Источником этой слабости может быть снижение цен на чипы памяти, вызванное сокращением спроса на чипы DRAM и избытком предложения чипов NAND.

Трудности на рынке чипов памяти сопровождаются более быстрым снижением цен, продолжил аналитик. Это побуждает покупателей отложить покупки и подождать еще более низких цен. Такой лавинообразный эффект обычно длится несколько кварталов и может завершиться еще большим спадом на рынке чипов памяти, чем ожидалось первоначально. В зависимости от масштабов спада акции Micron могут упасть до $20, что является худшим сценарием, отметил он.

Марк Делани ожидает ухудшения фундаментальных показателей рынка чипов памяти. В четвертом квартале и первой половине следующего года «мы прогнозируем нарастающее снижение спроса в сочетании с ускорением роста предложения», — написал он.

Вслед за Micron снижением завершили вчерашние торги и другие компании сектора. Qualcomm подешевел на 1,05%, Analog Devices — на 2,39%.

Goldman Sachs был не первым, кто предупредил о грядущем снижении спроса на продукцию производителей полупроводников. На прошлой неделе беспокойство инвесторов вызвали аналитик Morgan Stanley Шон Ким и финансовый директор производителя оборудования для изготовления полупроводников KLA-Tencor Брен Хиггинс. Они отметили, что спрос на чипы памяти падает быстрее, чем ожидалось ранее. Это вызвало значительное падение акций компаний.

В прошлом месяце Morgan Stanley понизил рекомендацию по сектору полупроводников и посоветовал продавать акции таких компаний.

С начала месяца акции Micron Technology упали более чем на 20%. Тем не менее, консенсус, собранный Thomson Reuters, по прежнему рекомендует покупать акции компании. По мнению аналитиков, в ближайшие 12 месяцев они могут вырасти на 96%.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут