Visa вышла в лидеры роста. Почему все покупают акции платежной системы?
06 сен, 12:53
0
Visa вышла в лидеры роста. Почему все покупают акции платежной системы?
Акции американской финансовой компании Visa начали резко дорожать. Нынешний всплеск стал продолжением долговременной тенденции на рост котировок. Аналитики ждут роста акций на 5% в ближайший месяц
Visa V Купить $151,11 (+5,33%) Прогноз 05 окт 2018 К дате БКС Аналитик 62% Надежность прогнозов
Фото: пользователя frankieleon с сайта flickr.com

На утренних торгах в четверг, 6 сентября, лидерами роста оказались акции американской платежной системы Visa. На момент написания заметки бумаги подорожали на 2,59% к уровню закрытия предыдущего дня. За последний год акции выросли на 42,2%.

Аналитики БКС объяснили это постоянным ростом безналичных платежей по всему миру. Все больше государств стимулируют безналичную форму оплаты с помощью различных мер — в первую очередь от этого выигрывают гиганты Visa и MasterCard.

В случае с Visa дополнительную поддержку котировкам оказала квартальная отчетность, превысившая ожидания аналитиков. «Прогноз по прибыли на акцию на 2018 год составляет $4,4; низкая долговая нагрузка и мультипликатор P/E на уровне 42,94 указывают на потенциал роста акций Visa», — сказано в прогнозе БКС.

В настоящий момент компания активно внедряет новые продукты во всех регионах присутствия. К примеру, в начале сентября Visa запустила в России сервис денежных переводов по номеру телефона.

В 2019 году в Японии выйдет в обращение банковская карта Visa с дисплеем и клавиатурой: чтобы расплатиться такой картой, пользователю потребуется набрать на самой карте ПИН-код, после чего приложить ее к считывателю.

Эксперты БКС рекомендуют покупать акции Visa на 30-дневный срок. Аналитики ожидают, что в ближайший месяц бумаги вырастут еще на 5%.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Начни с простого
Инвестируй с Quote