Intel теряет лидерство. Goldman Sachs ожидает удешевления акций компании
10 авг, 18:44
0
Intel теряет лидерство. Goldman Sachs ожидает удешевления акций компании
Акции Intel падают после того, как в Goldman Sachs снизили прогноз по бумагам полупроводникового гиганта. Аналитик Goldman Sachs Тошиа Хари понизил годовую цель на 17%, до $44 за акцию, и рекомендует продавать бумаги
Intel INTC Купить $44 (-9,98%) Прогноз 10 авг 2019 К дате Goldman Sachs Аналитик 61% Надежность прогнозов

Более двух с половиной лет Тошиа Хари сохранял нейтральный рейтинг для бумаг Intel, но сейчас эксперт считает, что у производителя микропроцессоров могут возникнуть проблемы из-за высокой конкуренции на рынке. Новая прогнозная цена аналитика оказалась на 12% ниже цены закрытия четверга, 9 августа. Эксперт Goldman Sachs советует продавать акции американской компании.

Аналитик уверен, что конкурентная борьба с производителями десятинанометровых чипов будет иметь негативные последствия для Intel. Компания потеряет свои лидерские позиции в широком спектре своей продуктовой линейки. Это снизит возможности поддерживать маржу и увеличивать прибыль.

Проблемы с производством у полупроводникового гиганта могут быть более серьезными, чем думает общественность. Компании могут потребоваться более значительные расходы для поддержания конкурентоспособности в борьбе со стабильно растущей эко-системой TSMC, считает Хари.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже