Аналитики назвали причину инвестировать в акции алмазного гиганта АЛРОСА
09 авг, 08:05
0
Аналитики назвали причину инвестировать в акции алмазного гиганта АЛРОСА
С принятием новой дивидендной политики компания АЛРОСА оказалась в числе лидеров горнометаллургического сектора по уровню выплачиваемых дивидендов. Это может стать причиной значительного удорожания акций
АЛРОСА ALRS Купить ₽130 (+33,43%) Прогноз 08 авг 2019 К дате ВТБ Капитал Аналитик 70% Надежность прогнозов
Фото: Пресс-служба АЛРОСА

Аналитики «ВТБ Капитала» повысили прогноз дивидендов на акцию алмазодобывающей компании АЛРОСА на 50–76%. Это соответствует дивидендной доходности на уровне 12–15%. С принятием новой дивидендной политики АЛРОСА оказалась в числе лидеров российского горнометаллургического сектора по уровню выплачиваемых дивидендов.

Как и в случае с «Северсталью» и ММК, инвесторы получают предсказуемый дивидендный поток, максимальный размер которого теоретически не ограничен. Эксперты полагают, что компания сможет поддерживать дивидендную доходность на уровне 12–15% (а возможно, и больше), чему будут способствовать сильные фундаментальные показатели рынка алмазов и отсутствие крупных инвестиционных проектов развития в среднесрочной перспективе.

Эксперты «ВТБ Капитала» полагают, что новая дивидендная политика может стать причиной значительного роста котировок акций компании, и рекомендуют покупать бумаги. Прогнозная цена акций через 12 месяцев составляет 130 руб, ожидаемая общая доходность 48%.

В соответствии с новой политикой компания может направлять на выплату дивидендов более 100% свободного денежного потока, доступного акционерам (FCFE), при отрицательном значении коэффициента чистый долг/EBITDA, и 70–100% при условии, что коэффициент не превышает 1x (по оценкам «ВТБ Капитала», на конец первого полугодия 2018 он был чуть выше нуля).

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже