iPhone-мания нарастает. Самое время купить акции Apple
0
iPhone-мания нарастает. Самое время купить акции Apple
Аналитики «Фридом Финанс» рекомендуют покупать акции Apple. Бумаги американской компании с начала года выросли на 11,06%, капитализация приближается к триллиону долларов
Apple AAPL Купить $200 (+5,06%) Прогноз 31 июл 2019 К дате Фридом Финанс Аналитик 66% Надежность прогнозов
Купить акции Apple перед выходом квартальной отчетности – хорошая идея, уверены в инвестиционной компании «Фридом Финанс». С начала текущего года акции прибавили около 11%. Квартальная отчетность может привести к дальнейшему росту цены акций компании, что приблизит Apple к капитализации в $1 трлн, прогнозируют аналитики.

Сейчас капитализация  американской компании составляет $933,433 млн. Чтобы взять высоту в триллион, акции должны подняться до отметки $203,45, то есть подорожать еще на 7,13%.

Рынок ждет позитивных результатов от Apple. В предыдущем отчетном периоде выручка компании увеличилась на 16%, а чистая прибыль возросла на 25%. За квартал Apple продала более 52 млн телефонов iPhone, более 9 млн планшетов iPad и около 4 млн персональных компьютеров Mac.

Как правило, поставки iPhone достигают своего пика в первом квартале, а затем снижаются на протяжении двух кварталов. Изменения этой тенденции в текущем отчетном периоде вряд ли стоит ждать, считают в «Фридом Финанс». Эксперты ждут сокращения поставок iPhone по сравнению с результатом прошлого года, однако снижение поставок может быть компенсировано увеличением средней цены продажи iPhone, в том числе благодаря последней (и наиболее дорогой) модели iPhone X.

В последнее время акции высокотехнологических компаний сильно снизились, и хорошая отчетность крупнейшего производителя смартфонов может вызвать рост всего сектора в США. Apple опубликует свою отчетность после окончания основных торгов в Нью-Йорке.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее