Золото будет дорожать, уверены аналитики. Все из-за Дональда Трампа
31 июл 2018, 16:59
0
Золото будет дорожать, уверены аналитики. Все из-за Дональда Трампа
Готовность президента США развязать торговую войну с несколькими странами заставляет инвесторов искать тихую гавань для своих вложений. В таких условиях востребованность и стоимость золота будет расти
Золото GOLD $1 350 (+9,85%) Прогноз 31 мар 2019 К дате Bank of America - Merrill Lynch Аналитик 51% Надежность прогнозов

В ближайшее время цены на золото возобновят рост, прогнозирует Bank of America — Merrill Lynch. В первом квартале 2019 года цены в среднем достигнут отметки $1350 за унцию, а к 2022 году достигнут $1441 за унцию, считают аналитики.

Поддержку рынку окажет сочетание роста инфляции и снижения темпов роста экономики в США. Экономисты BofA-Merrill Lynch ожидают, что американская экономика замедлится с 3% в 2018 году до 2,6% в 2019 году. Способствовать росту цен на золото также будет ослабление доллара, который пострадает от торговых войн администрации Дональда Трампа с другими странами.

«Среди всех участников торговой войны США наименее уязвимы, поскольку экспортируют намного меньше, чем импортируют, — отметил в этой связи аналитик BofA-Merrill Lynch Майкл Видмер. — Страна имеет преимущества на двусторонней основе, однако они потеряются, если Соединенные Штаты затеют войну со всеми торговыми партнерами одновременно».

«Последствия могут быть различными — продолжил Видмер. — Скорее всего, если США не изменят текущую позицию, это в конце концов подтолкнет доллар вниз. В этих условиях сохранится тенденция к уходу от рисков, а дальнейшее падение акций привлечет покупателей на рынок золота. Впрочем, на наш взгляд, обязательным условием для роста цен на золото является снижение американской валюты».

Цены на золото восстановились после падения конца 2017 года: с января по апрель 2018 года цены несколько раз сумели превысить отметку $1350 за унцию. Однако во втором квартале они вновь начали снижаться, потеряв с середины апреля почти на 10%. Поводом для негативной динамики на рынке золота стал рост экономики США и укрепление американской валюты, отметили в Bank of America — Merrill Lynch.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут