Покупать или продавать. Norfolk Southern нарастила прибыль
0
Покупать или продавать. Norfolk Southern нарастила прибыль
Акции Norfolk Southern, управляющей железной дорогой в США, сильно выросли за год. Отчетность компании оказалась лучше прогнозов, но эксперты ИК «Финам» не ждут сильного роста котировок и считают акции дорогими.
Norfolk Southern NSC Купить $171 (+2,53%) Прогноз 26 июл 2019 К дате Финам Аналитик 55% Надежность прогнозов

Оператор второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern отчитался о финансовых результатах за второй квартал, которые превзошли ожидания аналитиков. Чистая прибыль во втором квартале выросла на 42,8%.

Свободный денежный поток  по итогам первого полугодия увеличился на 43% и составил $990 млн. Помимо этого, компания выплатила инвесторам дивиденды на сумму $408 млн и выкупила акции на сумму $700 млн за первые шесть месяцев 2018 года.

Кроме того, компания Norfolk Southern сообщила о квартальных дивидендах в размере $0,52 на бумагу. Закрытие реестра состоится 2 августа, тогда как выплата дивидендов будет 10 сентября. При этом Norfolk Southern выплачивает дивиденды 144 квартала подряд.

Norfolk Southern продолжает оставаться одной из самых эффективных железнодорожных компаний в США, а менеджмент компании по-прежнему успешно повышает эффективность бизнеса, о чем говорит очередной рекорд по важнейшему коэффициенту отношения операционных расходов к операционным доходам.

Тем не менее аналитики ИК «Финам» считают, что за последний год бумаги Norfolk Southern сильно выросли и на текущий момент вряд ли подорожают еще больше, поэтому они рекомендуют держать бумаги одного из ведущих железнодорожных перевозчиков США.

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее