8% на «Газпроме». Урегулирование спора приведет к росту акций монополии
19 июл, 16:44
0
8% на «Газпроме». Урегулирование спора приведет к росту акций монополии
Аналитики «Финама» считают текущую цену интересной для покупки акций «Газпрома». Мировое соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом» может привести к росту котировок акций газовой компании.
Газпром GAZP Купить ₽149 (+8,3%) Прогноз 19 ноя 2018 К дате Финам Аналитик 73% Надежность прогнозов

«Нафтогаз» готов рассмотреть возможность заключения мирового соглашения с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев. Его слова приводятся на странице «Нафтогаза» в Facebook.

Ранее о мировом соглашении между сторонами говорил президент РФ Владимир Путин во время саммита Россия-США в Хельсинки. Он заявил, что Россия готова продлить транзитный контракт в случае урегулирования спора между компаниями в Стокгольмском арбитражном суде.

Аналитики ИК «Финам» считают новости позитивными для компании и ожидают роста актива в ближайшие два-четыре месяца. Они рекомендуют покупать акции «Газпрома» по рыночной цене. Потенциальная доходность на сделку оценивается в 8%.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже