Реорганизация и иммунотерапия. Стоит ли покупать акции Pfizer
12 июл, 17:36
0
Реорганизация и иммунотерапия. Стоит ли покупать акции Pfizer
Реорганизация не сильно отразится на результатах Pfizer в краткосрочной пенрспективе. А интерес к иммунотерапии не станет гарантом роста в долгосрочном периоде, полагают в Barclays и рекомендуют «держать» акции компаниии
Pfizer PFE Купить $38 (+1,25%) Прогноз 12 июл 2019 К дате Barclays Capital Аналитик 65% Надежность прогнозов

Американская фармакологическая компания Pfizer Inc. объявила о планах по реорганизации. Бизнес Pfizer будет разделен на три части. В первую войдет производство инновационных лекарств, во вторую - потребительские товары медицинского назначения (включая безрецептурные препараты), в третью - основные препараты компании, включая Viagra и Lipitor. Изменения вступят в силу со следующего года. Помимо этого, до конца 2018 года руководство Pfizer определит стратегию развития подразделения безрецептурных препаратов. Не исключено, что компания решит его продать.

Аналитики Barclays Capital позитивно оценивают намерение компании сосредоточиться на определенных терапевтических областях, однако в банке обращают внимание, что изменения в основном будут происходить постепенно. Поскольку никакой дополнительной информации по подразделению безрецептурных препаратов представлено не было, котировки акций Pfizer вряд ли сильно изменятся после объявления, полагают в Barclays Capital.

В ближайшее время на акции Pfizer продолжит негативно влиять фактор истечения срока действия патентов. (Патент на лекарство в США действует в течение 20 лет, после чего препарат переходит в общественное достояние.) Поэтому аналитики полагают, что основной интерес компания продолжит проявлять к инновационным иммунотерапевтическим противоопухолевым препаратам (I/O).

Однако пока неясно, за счет чего компания будет генерировать выручку после 2020 года, учитывая, что конкуренты – Merck и Bristol-Myers – сильны в сфере I/O. В банке ожидают, что стратегия компании будет направлена на заключение прибыльных сделок, в особенности в области I/O, так как в их отсутствие вряд ли можно говорить о хороших долгосрочных перспективах компании. Аналитики Barclays Capital пока рекомендуют воздержаться от каких-либо сделок с акциями Pfizer (рекомендация «держать»).

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже