ПИК опубликовала хорошие результаты. Почему стоит покупать акции компании
12 июл, 10:22
0
ПИК опубликовала хорошие результаты. Почему стоит покупать акции компании
Группа ПИК опубликовала хорошие результаты за первое полугодие 2018 года. Незначительное снижение продаж аналитики АТОНа объясняют сезонностью и рекомендуют покупать бумаги компании.
ПИК PIKK ₽400 (+18,38%) Прогноз 12 июл 2020 К дате АТОН Аналитик 74% Надежность прогнозов

В первом полугодии 2018 года объем продаж недвижимости в Группе ПИК увеличился на 9,4% по сравнению с прошлым годом, а общий объем поступлений денежных средств вырос на 17,7%. Продажи в Москве возросли на 7,2% (50% от общего объема продаж ПИК); в Московской области снизились на 0,6%, в других регионах выросли на 88%, чему способствовал высокий спрос, вызванный падением ставок по ипотечным кредитам. Доля ипотечных сделок достигла 65% (против 60% в 2017 году). В первом полугодии 2018 года средняя цена реализации увеличилась на 2%. Во втором квартале компания продала на 5,7% тыс. кв. м жилья больше по сравнению с прошлым годом и на 4% меньше по сравнению с первым кварталом. Группа ПИК подтвердила свои прогнозы на 2018 год по реализации жилья и по общему объему поступлений денежных средств на уровнях, близких к 2017 году.

Группа опубликовала хорошие результаты и должна выполнить прогнозы на 2018 год, полагают аналитики АТОНа. Незначительное снижение продаж в квартальном сопоставлении можно объяснить сезонностью бизнеса, связанной со временным снижением количества зданий выставленных на продажу. В АТОНе рекомендуют покупать акции Группы ПИК.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут